16 de diciembre de 2021

PUNTA ANGUILA (BARCELONA)

Punta Anguila, 2 de Octubre de 2021

Un imprescindible de la gastronomía barcelonesa

PUNTA ANGUILA
Carrer de Fígols, 47
08028 Barcelona
Tf. 931 58 32 91

Valoración personal: 9,25/10
Puntos fuertes: Restaurante muy bonito y con un personal muy amable/Buena relación calidad-precio/Platos originales y bien elaborados
Puntos débiles: Algunos asientos no son muy cómodos

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (112 opiniones), Punta_Anguila Tripadvisor.








Mi primera visita a este restaurante fue en el año 2019 y me causó una muy grata impresión. Luego con todo el lío de la pandemia y las limitaciones impuestas a la restauración, he tardado más tiempo de lo que tenía previsto. 

Esta segunda visita ha servido para corroborar que estamos hablando de un gran restaurante, quizás uno de los más sorprendentes e interesantes de Barcelona. Ya es una de las mejores opciones gastronómicas dentro de la zona de SANTS-LES CORTS. 

Este restaurante ofrece una mezcla desenfadada de cocina tradicional catalana y mediterránea con toques culinarios asiáticos y sudamericanos. Podríamos hablar que su carta es de cocina de mercado creativa. Carta con propuestas muy atractivas y con buena variedad de platos. No es un restaurante excesivamente caro y la comida es de alta calidad. El coste medio por persona puede rondas los 40-45 euros aproximadamente. La carta siempre se complementa con un apartado de sugerencias bastante extenso,





En esta comida éramos 5 adultos y varios niños. Estos son algunos de los platos que probamos:

SONSOS DE BLANES FRITOS. Espectaculares.


CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO Y POLLO Y DE CEPS Y FOIE. Perfectas tanto en el rebozado como en el interior.


TARTAR DE ATÚN CON AGUACATE


ENSALADA DE BURRATA, CON TALLARINES DE CALABACÍN A LA BRASA Y PESTO CASERO. Muy recomendable.



GYOZAS DE VIERAS, LANGOSTINOS Y ESPINACAS.


CUCHARITA DE VIEIRA, FOIE A LA PLANCHA Y SALSA TERIYAKI


COSTILLAR DE CERDO ASADO A BAJA TEMPERATURA CON BARBACOA DE JACK DANIELS. Excelente.



CALAMARES A LA PLANCHA CON VERDURITAS.


ALBÓNDIGAS GUISADAS CON SETAS DE TEMPORADA. Deliciosas.


ENTRAÑA FILETEADA A LA BRASA CON CHIMICHURRI. Las carnes que sirven son de muy buena calidad.


COSTILLAS DE CABRITO LECHAL A LA MILANESA. Muy recomendables también.


PASTEL DE QUESO CREMOSO.


MAGIA NEGRA, 3 TEXTURAS DE CHOCOLATE.


BORRACHO AL RON



El nivel de la mayoría de los platos fue muy alto y satisfactorio. Los postres también estaban bastante bien. Un restaurante de nota alta en todos los aspectos. Una apuesta segura gastronómicamente hablando.


No hay comentarios:

Publicar un comentario