27 de diciembre de 2021

RESTAURANTE MIRASIERRA (MOGARRAZ, SALAMANCA)

Restaurante Mirasierra, 4 de Agosto 2021

Tan recomendable como el pueblo donde se encuentra

RESTAURANTE MIRASIERRA
C. Miguel Angel Maillo, 58
37610 Mogarraz, Salamanca
Tf. 923 41 81 44

Valoración personal: 9,5/10
Puntos fuertes: Ubicado en un pueblo precioso y con aparcamiento propio/Restaurante muy amplio con muchos salones y bonitas vistas/Servicio amable/Cocinas tradicional castellana de alto nivel/Raciones muy generosas/Carnes y guisos espectaculares/Sugerencias fuera de carta muy atractivas
Puntos débiles: ???

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (1172 opiniones), Restaurant_Mirasierra Tripadvisor.








Si organizas una ruta turística por la provincia de Salamanca, la zona de la Sierra de Francia es de paso obligatorio. En esta zona montañosa puedes encontrar una montón de pueblos con mucho encanto: Mosgarraz, Candelario, La Alberca, San Martín del Castañar, Miranda del Castañar, Sequeros,...

Se trata de pueblos de montaña con cascos antiguos muy bien conservados, con las típicas casas serranas, calles empedradas y una estética medieval muy sorprendente. También hay que destacar que las gastronomía de esta comarca es bastante atractiva a la par que contundente. Nosotros pudimos visitar algunos de estos pueblos y son una auténtica maravilla para la vista. 

El pueblo de Mogarraz es uno de los más conocidas de la zona, principalmente por la casas que tienen pintadas en sus fachadas los rostros de las personas que las habitaron o que todavía viven en ellas. Una iniciativa artística muy curiosa y que ha colocado a este pueblo en un lugar destacado dentro del panoramana turístico salmantino. Si haces una parada en este pueblo medieval, te recomiendo que apures tu estancia hasta el mediodía y vayas a comer al restaurante MIRASIERRA. 

Este restaurante está situado a la salida del pueblo, pero cerca de la zona antigua. Estamos hablando de un pueblo bastante pequeño que no llega a los 300 habitantes. El restaurantes tiene 2 aparcamientos propios, uno al lado del restaurante y otro un poco más abajo. Dispone de una amplia zona de terraza muy apetecible si el tiempo acompaña. Por dentro es una restaurante bastante grande y amplio, con varios salones o comedores y algunas de las mesas brindan una vistas espectaculares a la sierra.Os recomiendo pedir una mesa con vistas si tienen disponibilidad.

Este restaurante es toda una referencia de esta comarca y de la provincia, ya que abrió sus puertas en 1974 en otro local no tan espectacular como el que tienen ahora. La oferta gastronómica del restaurante se basa al 100% en la cocina tradicional salmantina y de la Sierra de Francia. La carta está repleta de platos tradicionales y guisos de la zona, elaborados principalmente con materia prima autóctona de esta comarca. La carta de por sí ya tiene una buena variedad de propuestas, pero siempre viene complementada con un apartado de sugerencias fuera de carta y platos de temporada. Recomiendo ser prudentes a la hora de hacer el pedido de platos, ya que las raciones son bastante copiosas y la mayoría de platos son bastante contundentes. Es mejor compartir un primer plato entre 2 y guardar espacio para los espectaculares segundos platos que tienen en carta. La carnes y los guisos son de primera calidad. Si cuentas con que seguramente compartirás un primer plato para empezar, puedes comer a la carta por unos 35-40 euros/persona aproximadamente. La relación calidad-precio de este restaurante es muy buena. 







Estos son los platos que pedimos para 3 personas:

ROLLITOS DE PASTA FILO RELLENOS DE JABALÍ Y CASTAÑAS SOBRE SALSA DE BOLETUS. Muy recomendable.


PLUMA DE LOMO. Excelente carne.



ZORONGOLLO. Un plato delicioso típico de esta zona. Base de pimientos asados al horno, cebolla, lascas de bacalao desalado, aceitunas y vinagreta de miel. Plato bastante contundente.



ALBÓNDIGAS DE CAMPO CHARRO. Hechas con ternera Morucha, pluma de cerdo ibérico y steas de dehes. Espectaculares.



Los postres, todos de un nivel bastante alto:

TARTA DE TURRÓN DE LA ALBERCA CON MOUSE DE POLEN DE ABEJA Y OBLEA.



LAS NATILLAS DE LA MATANZA.



CREMOSO DE CASTAÑAS ASADAS.




Pagamos unos 32 euros/persona aproximadamente, eso dejando comida sobrante en varios de los platos. Lo dicho previamente, la relación calidad-cantidad-precio es bastante buena.



Platos muy bien elaborados, con buena materia prima y ricos en sabores. Un excelente restaurante en un marco natural inmejorable. Una visita obligada si vas de paso por la Sierra de Francia.






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