11 de septiembre de 2013

ARAGON (SANT ANDREU DE LA BARCA, BARCELONA)

Aragón (Sant Andreu de la Barca, Barcelona), 10 de Septiembre

Amabilidad y buena comida


Carrer Creu, 14, 08740 Sant Andreu de la Barca, Barcelona
Tf. 936 82 32 54 ‎- restaurantearagon.blogspot.com

Valoración:4.25/5
Puntos fuertes:Servicio muy atento, buen menú mediodía, excelente morcilla de arroz,
carta interesante mezcla cocina mediterránea/castellana.
Puntos débiles:Ubicación, falta más oferta de tapas en la carta



































El restaurante que comentaré en esta crítica obtuvo este año el Certificado de Excelencia 
que otorga la web Tripadvisor en base a las puntuaciones/opiniones emitidas por las 
personas que visitan y cuelgansus críticas en dicho portal. 

Tiene una valoración de 5/5 sobre un total de 118 opiniones. Me decidí a visitarlo 
tras leer las buenas críticas y los excelentes comentarios sobre la calidad de la comida 
que sirven y su menú diario. Tras mi visita y después de haber podido degustar sus 
platos y la amabilidad de su personal, yo también le concedo mi certificado de excelencia 
personalizado. 

Establecimiento regentado por los hermanos Aragon (José en la sala y Antonio en la cocina).
Nada más entrar es un gustazo que te reciban con tanta amabilidad, José te saluda 
personalmente y te estrecha la mano como si fueses de la familia; es un crack de las
 relaciones públicas, siempre atento y con una sonrisa en la cara. Antonio en la cocina 
ofrece cocina mediterránea con toques de autor y cocina tradicional castellana 
(cochinillo, lechal, carnes a la brasa, morcilla de arroz,...) que bebe de los orígenes familiares
de estos 2 hermanos.
La carta refleja ambas influencias con amplia oferta de arroces/pescados y carnes a la brasa,
el precio medioa la carta puede oscilar entre los 30-45 euros/persona. Tienen un menú 
Aranda por 21 euros con productos típicos de la gastronomía burgalesa y el menú diario 
cuesta 12 euros  (3 primeros/3 segundos/postre y bebida). Estos son algunos de los platos
que sirven en este restaurante:

Timbal de Salmón y Manzana/Salpicón tibio de Judías y Mariscos/Bacalao con Pisto natural
/Lomo de Bacalao con Romesco/Solomillo de Ternera Angus con Foie y Salsa de Ceps/
Risotto a la tinta de Calamar/Verduras naturales con Queso fresco y Trufa Negra/Salpicón 
de Mariscos y Escalibada/Farcellets asados y rellenos de Pato, verduritas y Foie/Navajas 
con Huevos Fritos/Gambas envueltas en Panceta Ibérica, Merzula Grille y su salsa mar/
Galta de Cerdo gratinada con Sobrasada y Miel/Langostinos con Gabardina de Panceta 
Ibérica/Col rellena de Cordero Lechal y Panceta Ibérica/Canelones de Piña rellenos con 
Gambas/Arroz con Lomo de Bacalao y Morcilla de Burgos/Croquetas
dulces con Gambas Asadas/Lomo de Bacalao con Jugo de Pies de Cerdo.

Si repasáis los platos, tienen bastante imaginación a la hora de mezclar alimentos tradicionales
de la cocina castellana y mediterránea planteando combinaciones originales y de sencilla 
elaboración, cocina creativa con fundamento.

Lo peor es su ubicación, está situado en una zona muy gris de Sant Andreu lejos de la 
zona comercial, no es una zona muy glamourosa. La ambientación del local es correcta y
sin grandes estridencias, clásica y elegante, no busquemos una explosión de interiorismo
 moderno de diseño. El local es de forma alargada con un comedor en cada extremos, 
comedores no muy recargados garantizando la comodidad de los clientes, pocas mesas
y bastante amplias con buena separación.

Yo elegí el menú de mediodía:































Antes de empezar a servir los platos tuvieron un par de detalles:

Una copa de una sangría de cava buenísima
Un platito de aceitunas aliñadas con un poco de pimentón, también muy buenas

Como había leído gran cantidad de comentarios con muchas alabanzas hacia la morcilla de arroz que sirven en este restaurante, pedí una tapa como extra al menú. Debo decir que las alabanzas se quedaban cortas, la mejor morcilla que he probado en mi vida. Tenía el toque picante que requiere, pero era lo suficientemente suave como para no resultar muy pesada; excelente. Una ración generosa por 4,50 euros.



















De primero RISOTTO CON HABICHUELAS. En realidad era un falso risotto ya que estaba preparado con mantequilla, pero sin queso. Estaba bueno y consistente, tenía un sabor muy intenso parecido a un plato de puchero; estaba cocinado con pimientos/bacon/jamón ibérico.




















De segundo ESTOFADO DE TERNERA CON QUESO PARMESANO. La carne muy bien cocinada, tierna y jugosa con el complemento de unas verduritas también muy buenas. El toque del parmesano impagable. Otro plato bien resuelto y apetitoso.



















De postre TARTA DE CHOCOLATE BLANCO. Suave y deliciosa.




















También puedes encontrar muy buenas críticas sobre el cochinillo y el cordero lechal que sirven, esto queda pendiente para otra visita.

Restaurante con gente muy afable y buena comida, totalmente recomendable.


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