6 de septiembre de 2013

AXOL (CABRILS)

Axol (Cabrils, Barcelona), 05 de Septiembre de 2013

Un festival de sabores y creatividad

Carrer de l'Arboc, 6, 08348 Cabrils, Barcelona
Tf. 937 53 86 45 ‎ · restaurantaxol.com

Valoración:4.75/5
Puntos fuertes:Cocina con mucha imaginación/Entorno muy tranquilo/Buena oferta de menús degustación con buenos precios/Buen servicio y mucha comodidad
Puntos débiles:?????
































Comida de negocios con un cliente y gran descubrimiento en Cabrils. Ya tenía este restaurante anotado en la agenda desde hace meses y decidí arriesgarme probándolo en una comida de trabajo, para nada resultó un riesgo y sí se convirtió en una grata sorpresa; este cliente sólo me volverá a llamar para repetir restaurante.

Este restaurante tiene la valoración más alta en TRIPADVISOR y después de probarlo yo también se la concedo. Está regentado por el chef ALBERT ORTIZ un cocinero con un amplio curriculum (RAMON FREIXA, FERRAN ADRIÀ, ARZAK, CELLER DE CAN ROCA) e hijo de FERNANDO ORTIZ del restaurante XARET ubicado en el centro de Cambrils y que también espero visitar en breve dadas las buenas referencias que me han pasado.

El AXOL está situado en la parte alta de Cabrils (Maresme) dentro de una urbanización. La zona es muy tranquila y sin problemas de aparcamiento, está en una calle pequeña y de fácil estacionamiento; ideal para una velada relajada y alejada del bullicio. La casa que alberga el restaurante tiene un diseño espectacular y muy moderno, muy parecida a las casas diseñadas por el afamado arquitecto madrileño JOAQUÍN TORRES. Dispone de 2 plantas y varios salones decorados con gusto y una buena distribución/aprovechamiento del espacio. Mesas muy amplias, sillas cómodas y con intimidad, coqueta terraza exterior para una copa final.

La jefa de sala (Xènia), muy profesional y muy atenta en el trato y explicaciones, un encanto.

Su oferta gastronómica se fundamente es una cocina creativa y muy personal, para mí sería difícil encasillar el tipo de cocina que ofrecen ya que puedes encontrar influencias de todo tipo.

El precio medio a la carta es de 45-50 euros, pero si le echáis un vistazo lo encontraréis más que razonable:

CARTA AXOL

ENTRANTS
Amanida de guatlles en escabetx
Steak tartar de maluc de vaca
Gambes vermelles al forn
Cremòs de ceps amb foie gras i ou potxat
Terrina de foie gras amb poma Pink Lady, ceba caramel.litzada i safrà
Tàrtar de ventresca de tonyina amb parmesà i tomàquet
Coca de pernil amb tomàquet del Maresme
Coca de sardina fumada amb tomàquet del Maresme

PEIXOS
Llagostins amb cua de poc ibèric
Arròs de pop amb verduretes d'en Pruna i formatge San Simón
Arròs d'escamarlans i ceps

CARNS
Cua de bou farcida de foie gras i codony
Terrina de cuixa d'ànec amb taronja i oliva negra
Filet de bou amb estofat de lletons i foie gras
Arròs de colomí

POSTRES
"Bavaroise" de formatge fresc amb "cheesecake", gerds i sopa d'espècies
Maduixes del Maresme amb romaní, taronja, Campari, saüc i infusió de maduixes
El postre d'Aloe Vera amb pinya, iogurt, farigola i sopa de fruita de la passió i eucaliptus

Carta corta y bien definida con platos muy trabajados con mucha imaginación y combinaciones muy atractivas. También confeccionan menús degustación de temporada personalizados a 60,50 euros/persona. 

Tienen una atractiva oferta de menús;

MENÚ DIARIO A 18 EUROS, entrante+primero+segundo+postre y bebida. Muy recomendable y aquí os dejo un ejemplo:


















MENÚ ARBOÇ A 28 EUROS, un menú degustación muy completo y con un precio económico:

Els aperitius
3D de Guacamole
Caramel.litzat de bitxo i oliva
Croqueta de sobrassada amb mel i poma
Pipes picants
Cornette de parmesà amb gerds i llimona
Cruixent d'alga Nori

Els plats
Musclos en escabetx amb sopa de cogombre, sorbet de litxis i plum-cake
Royale cremosa de calamars a la seva tinta amb ous trencats i patata confitada
Pollastre farcit de gambes amb albercoc i albergínia

Postre
Gin - melon

Preu: 28 € IVA INCLÒS ( Pa, vi o aigua inclosos)
El vi es conta 1 ampolla per a cada 4 persones

MENÚ CLÀSSIC A 40,80 EUROS, un menú degustación un poco más completo que el ARBOÇ:

Els aperitius
Pipes picants
3D de Guacamole
Cornette de parmesà amb gerds i llimona
Caramel.litzat de bitxo i oliva
Croqueta de sobrassada amb mel i poma
Cruixent d'alga Nori
Les tapes
Llenties líquides

Els plats
Terrina de foie gras amb ceba tendra, poma Pink Lady i safrà
Coca de ventresca de tonyina amb tomàquet tigrat d'en Pruna
Arròs d’escamarlans i ceps
Filet de bou confitat en vi ranci amb lletons i foie gras o Terrina de cuixa d'ànec amb taronja i oliva negra

Postre
Maduixes del Maresme amb romaní, taronja, Campari, saüc i infusió de maduixes

Preu: 40,80 € IVA INCLÒS
Suplement de pa: 2,55 €

En esta ocasión elegimos el menú ARBOÇ con unos resultados completamente satisfactorios, os dejo fotos y comentarios sobre los platos

ENTRANTES
La nostra patata brava
Caramel.litzat de bitxo i oliva
Croqueta de sobrassada amb mel i poma
Pipes picants
Cornette de parmesà amb gerds i llimona
Cruixent d'alga Nori

Todos los aperitivos merecían la pena, pero destacaría la croqueta, la patata brava y el cornette de pamesano; curiosas y buenas las pipas.











































PLATOS:

MEJILLONES EN ESCABECHE CON SOPA DE PEPINILLO (no sale en la foto), SORBETE DE LICHIS Y PLUM CAKE. Increíble la amalgama/mezcla de sabores que ofrecía este plato, excelente.





















ARROZ DE CALAMARES EN SU TINTA. El mejor de los 3 platos, sin palabras, delicioso.





















POLLO RELLENO DE GAMBAS CON BERENGENA Y ALBARICOQUE. El pollo muy jugoso y con los complementos que llevaba estaba riquísimo.





















Como postre GIN LEMON, un excelente remate final. Un postre con un gran surtido de sabores y bastante elaborado (con vizcocho, helado de pistacho,...).





















Totalmente recomendable si quieres disfrutar de una cocina intensa en sabores y con mucha imaginación. No tardaré mucho en repetir para ver cómo se disfruta el MENÚ CLASSIC.

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