4 de octubre de 2013

KEKI TAPERÍA (MURCIA)

Keki Tapería (Murcia), 02 de Octubre 2013

Buenas tapas creativas

Calle de la Fuensanta, 4, 30001 Murcia, España ‎
Tf. 968 22 07 98 ‎ · kekitaperia.es

Valoración:3.75/5
Puntos fuertes:Buena oferta de menús y gran variedad de tapas/Buenos precios/Cocina original y creativa
Puntos débiles:Que el chef elija las tapas de los menús/Sillas no muy cómodas/Algunas tapas muy pequeñas















Murcia capital es una excelente elección si lo que te gusta es tapear y tapear. En la zona del casco antiguo puedes encontrar infinidad de tabernas o taperías con todo tipo de oferta culinaria, tapas clásicas o tapas de autor.

Para mucha gente KEKI es una de las mejores taperías de la ciudad e incluso de la región. Su oferta gastronómica es de tapas/platos de cocina creativa con base de las tapas tradicionales de la región. El restaurante está ubicado en una pequeña calle en forma de L en pleno casco antiguo a espaldas de la catedral, no es fácil encontrarlo si no conoces bien la zona. El local es pequeño (no más de 35-40 comensales) con una amplia zona de terraza exterior. Comedor no muy grande, pero con mesas bien distribuidad y bastante amplias, lo peor son las incómodas sillas de plástico.

El chef que lo regenta, Sergio Martínez, es bastante conocido dentro del panorama restaurador de la ciudad.

La carta de tapas no es excesiva, pero sí con la suficiente variedad para que puedas elegir sin problemas y con posibilidades para todos los gustos. Lo mejor que tienen es su oferta de menús degustación:

Menú mediodía por 14 euros

Menú Tapas por 22 euros (sin bebida), con 6 tapas (contando el postre)

Menú Degustación 30 euros (sin bebida), con 8 platos



Los precios de los menús son bastante económicos en base a su contenido, aunque debas pagar la bebida a parte. Lo que no me atrae del todo es el hecho de que sea el chef el que seleccione los platos que te servirán, es verdad que previamente te preguntan si tienes alergia o aversión a algún tipo de alimento, pero si yo soy el que pago me gusta elegir lo que como. Si se tratara de un menú degustación cerrado con un contenido ya conocido, ya sabes a que atenerte y si te apetece pedirlo o no, pero no encuentro correcto quedar a expensas de lo que le apetezca servir al jefe de cocina. Por suerte, las elecciones suelen ser acertadas gracias a que son muy buenos en lo suyo. El servicio muy correcto y un ritmo rápido en el servicio de los platos.

En esta última visita me decanté por el menú TAPAS de 22 euros y las tapas que eligió el chef fueron las siguientes:

Empezamos con un buen aperitivo cortesía de la casa, PATATA CHIP CON CREMA DE PARMESANO:






















CROQUETA DE JAMÓN IBÉRICO Y LECHE FRESCA, excelente croqueta; lástima que sólo era una.





















BUÑUELO DE BACALAO EN TEMPURA. Lo mismo de antes, muy bueno, pero 1 sólo.






















CANELÓN DE PATO CON SALSA DE MOSTAZA. La salsa vital para que sea una muy buena tapa.






















PRESA DE BELLOTA IBÉRICA A LA PLANCHA.. Muy buena carne.





















TATAKI DE ATÚN CON SALSA DE IOGURT. Quizás la más floja de las tapas, el tataki era de buena calidad, pero demasiado gusto a jengibre. Es un tipo de tapa que deberías elegir tú mismo no el chef.





















NATILLAS DE VAINILLA CON GALLETA. Delicioso postre.






















Muy recomendable para tapeo de buena calidad y con imaginación, tampoco castiga mucho el bolsillo y se come de lujo.

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