8 de octubre de 2017

ULTRAMARINOS (BARCELONA)

Ultramarinos, Julio de 2017

Buena comida, local con encanto, pero demasiado ruido

ULTRAMARINOS
Les Rambles des Caputxins, 31
08002 Barcelona
Tf. 932 70 23 81
www.ultramarinos.es

Valoración personal :3,85/5

Puntos fuertes: Local muy espacioso con una decoración original e impactante/Buena relación calidad/precio tratándose de una zona tan céntrica/Buena calidad de las tapas/Buen ambiente para gente que le gusta la giesta.
Puntos débiles: Ubicación demasiado céntrica que atrae a mucho turista ruidoso/Música de fondo demasiado estridente que dificulta la conversación.

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (1363 opiniones), Ultramarinos Tripadvisor.







Siempre que vas a comer o cenar a un restaurante que está situado en la zonas más turísticas del centro de Barcelona, llámese Ramblas o Born o Barrio Gótico; oyes los mismos comentarios a la gente: ¡Te van a timar como a los turistas!, ¡Sólo sirven comida mala a precios caros!, etc...En muchos casos y si no andas con cuidado a la hora de seleccionar el restaurante, estos tópicos se convierten en realidad, pero no hay que generalizar y también se pueden encontrar buenos restaurantes en estas zonas: BAR DEL PLA, TAPEO, PINTXO DE PETRITXOL, LA PUNTUAL, EUSKAL ETXEA, IRATI, ARTESANS, BEERLINALE, OBE, BACCARO, BAR CAÑETE....

El ULTRAMARINOS también podría se colocado en una categoría intermedia. El local y la decoración están pensados para impresionar principalmente a los turistas que abundan en esa zona, pero la comida que sirven no es de mala calidad y los precios no son abusivos para los barceloneses. Es un restaurante que vale tanto para "guiris" como para gente de la ciudad. No es un sitio de sangría y paella.

Este restaurante está ubicado en la parte baja de las Ramblas, muy cerca del Liceo y de la Plaça Reial. Establecimiento que forma de parte de famoso grupo restaurador Grupo Lombardo, propietarios de establecimientos gastronómicos como Casa Delfín, Taller de Tapas, Ajoblanco. Actualmente disponen de 10 restaurantes en Barcelona.

Local enorme con dos plantas, salones para grupos y zona de coctelería/copas. La decoración es colorista, anárquica y apabullante. El conjunto es espectacular y no deja indiferente. Espacio con mezcla de toques retro y modernidad, mucha luminosidad y techos increíblemente altos. La carta del restaurante está llena de platos sencillos y de índole mediterránea principalmente. Hay suficiente variedad para todos los paladares y gustos. Precios bastante razonables y raciones correctas en tamaño.







Como aspectos negativos a resaltar hablaría de 2 temas relativos al ambiente y al servicio. El local en sí es espectacular en todos los aspectos y es muy amplio a la vez que cómodo, pero que durante la cena esté actuando un DJ con la música a todo trapo, no ayuda mucho a poder disfrutar de la comida y tertulia relajadamente. La presencia del DJ la limitaría para las copas posteriores a la cena. Con respecto al personal del servicio, se trata de gente bastante joven y en general amables, pero a algunos de ellos se les ve un poco faltos de rodaje.

La carta de vinos es bastante completa tratándose de un restaurante de tapas/platillos del centro de Barcelona. El comparativo de precios;

1) ELS BASSOTETS, Vino blanco D.O.CONCA DE BARBERÁ: 12,20 eur en tienda/internet y 24 eur en carta.
2) ERESMA, vino blanco D.O.VERDEJO: 10,50 eur en tienda/internet y 18 eur en carta.
3) PARATÒ, vino rosado D.O.PENEDÈS: 7 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
4) SINCRONÍA ECOLÓGICO, vino tinto D.O.MALLORCA, 10 eur en tienda/internet y 22 eur en carta.
5) ENRIQUE MENDOZA, vino tinto D.O. ALICANTE: 9,35.-9,70 eur en tienda/internet y 19,5 eur en carta.
6) JUAN GIL 12 MESES, vino tinto D.O.JUMILLA: 10,25-10,50 eur en tienda/internet y 22 eur en carta.

La política de precios en los vinos no sigue el mismo criterio de contención que en la carta de platos. Los precios de carta me parecen un poco excesivos, ya que superan incluso el doble del precio de compra en tienda, incluso en vinos de gama media que deberían resultar más asequibles en un restaurante de tapas.




Aquí os dejo algunos de los platos que probamos:

CROQUETAS DE JAMÓN DE JABUGO


PATATAS BRAVAS A LA CATALANA.


BERENJENA FRITA CON QUESO DE CABRA Y NÉCTAR AGAVE Y LIMA.


TORTILLAS DE PATATA Y CEBOLLA CON ALLIOLI Y TORTILLA DE SOBRASADA Y QUESO MAHÓN. Las dos muy buenas y bien preparadas.



PIZZA GEORGINA CON TOMATE, BURRATA FRESCA, RUCULA Y PESTO. Muy destacable también.


SECRETO IBERICO A LA PARRILLA CON MOJO PICÓN D.O.GUIJUELO.


ALBÓNDIGAS DE BUEY CON SHITAKE. Deliciosas.


BROWNIE DE CHOCOLATE INTENSO.


MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO ENAMORADOS.


CREMOSO DE CHOCOLATE BLANCO, MARACUYÁ Y LIMA.



En general todas las tapas que degustamos eran de buen nivel y algunas de ellas dignas de ser destacadas. El excesivo volumen de la música empañó un poco la cena, pero merece una nueva visita en horario de mediodía a ver si de esta manera el ambiente es más sosegado a nivel acústico. El precio medio por persona puede estar entre los 25-30 euros aproximadamente. 

1 comentario:

  1. Totalment d'acord en que hi han llocs dignes per la zona aquesta..... Puc donar fe per haver-hi estat de no fa gaire temps de BAR DEL PLA, TAPEO, PINTXO DE PETRITXOL, EUSKAL ETXEA, , BACCARO...

    El problema sol ser l'aglomeració i el soroll.... Per posar un exemple, recordo el de Petritxol, en que tot i resultar una experiència satisfactòria pel que fa a servei, plats i preu, surts d'allà amb mal gust de boca, i sentint-te desubicat... I ja sense ganes de publicar-lo, que de fet no ho vaig fer...

    Salutacions!

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