29 de agosto de 2021

LA TABERNA DEL RIO (CÓRDOBA, ANDALUCÍA)

La Taberna del Río, de Junio de 2021

Taberna cordobesa versión 2.0

LA TABERNA DEL RÍO
C. Enrique Romero Torres, 7
14002 Córdoba
Tf.  957 47 85 19

Valoración Personal: 8/10
Puntos fuertes: Buena ubicación/Local con una decoración espectacular y muy acogedor/Servicio amable y muy buena relación calidad-precio/Buena mezcla de tapas tradicionales y creativas/Buena terraza
Puntos débiles: Un poco ruidoso si está lleno

Valoración Tripadvisor: 4/5 (1663 opiniones), La_Taberna_del_Rio Tripadvisor.







La verdad es que la pasada escapada a Córdoba en el mes de junio resultó muy gratificante tanto a nivel turístico como gastronómica. Es una ciudad preciosa, con mucho patrimonio a descubrir y donde se come de maravilla. 

La mayoría de noches cenamos en el restaurante BODEGAS MEZQUITA RIBERA, pero una de las noches hicimos una visita a la TABERNA DEL RIO, de la cual tenía buenas referencias. Restaurante situado en una de las zonas de ocio y copas más concurrida de la ciudad. Dispone de una terraza en el piso superior con unas visitas espectaculares y también cuenta con terraza en la calle. Local de 2 plantas con una decoración interior bastante original mezclando elementos tradicionales andaluces o cordobeses con un mobiliario más moderno. 

La carta mezcla igualmente tapas y platos de la cocina tradicional andaluza/cordobesa con platos de tipo más creativo o de otros continentes. Hay un surtido bastante variado de tapas frías/calientes/platos crudos/fritos, que se complementa con una buena oferta de carnes y algunos platos de pescado. El apartado de postres es el que me parece más flojo, poca oferta y muy clásica. Muchos de los entrantes o tapas se pueden pedir en formato de media ración. Los precios de carta son razonables y puedes comer por unos 25-30 euros/persona aproximadamente. 












Estos son los platos y tapas que compartimos en esta zona para 3 personas:

Ensalada de tomate aliñao de temporada con burrata, pipas de calabaza y pesto de nueces.



Pan bao de rabo de toro con cebolla morada encurtida, hoja de cogollo y salsa bull. Muy bueno.



Abanico ibérico a la brasa. Era un plato fuera de carta y estaba de lujo.



Steak tartar de solomillo de vaca a mi manera. De muy buena calidad.



Arroz con leche fresca del Valle de los Pedroches infusionado en vainilla tahití, fresas y mango.



Tarta de la abuela. Deliciosa.




Buenas tapas, buen ambiente y precios económicos. Es uno de los restaurantes que debes probar si pasas varios de días de visita en Córdoba. Ideal para cenar y si puedes reserva una mesa en la terraza superior.



No hay comentarios:

Publicar un comentario