24 de julio de 2022

MEDIO O PINTO (BARCELONA)

Medio O Pinto, 14 de Mayo de 2022

Cocina venezolana de fusión

MEDIO O PINTO
Carrer de Calvet, 27
08021 Barcelona
Tf. 938 58 72 29

Valoración personal: 8,75/10
Puntos fuertes: Servicio muy atento/Platos originales y soprendentes en sabores/Buena relación calidad-precio/Postres muy curiosos
Puntos débiles: Aspecto exterior del local mejorable/Carta de postres muy corta

Valoración Tripadvisor: 5/5 (59 opiniones), Medio_o_Pinto Tripadvisor.








Barcelona es una ciudad muy cosmopolita y la colonia de venezolanos que viven en la ciudad ha crecido bastante en los últimos 10 años. A consecuencia de esta creciente presencia venezolana en la ciudad, la cocina autóctona de este país ha conseguido abrirse un hueco importante en la oferta de restauración barcelonesa.

Hay una excelsa oferta de buenos restaurantes de cocina venezolana en nuestra ciudad; EL RINCON DE LA ABUELA VENEZOLANA, CHAKA KHAN, MI RINCÓN, KUMANÀ, TU CACHAPA, TÍO PAPELÓN, LA TABERNA DE L'EIXAMPLE, TUMATEY, LA CACHAPERA, LA PODEROSA, DOÑA JACINTA, TE LA COMISTE, GOCHOS BCN, LA BENDECIDA....y muchos muchos más que no aparecen en esta lista. El MEDIO O PINTO por supuesto merece figurar en un lugar destacado y en poco tiempo se ha convertido en uno de los restaurantes venezolanos mejor valorados de la ciudad.

Restaurante que abrió sus puertas en el año 2018 y que está situado en la parte alta de Barcelona, más concretamente en el barrio de Sant Gervasi; muy cerca del la plaza Francesc Maciá. Está muy bien comunicado a nivel de transporte público y hay bastantes párkings de pago cercanos. Restaurante regentado por los Chefs Christian Laprea y Taniana Marín, que ofrecen una fusión muy interesante entre la cocina tradicional venezolana y la gastronomía española. 

Restaurante con una amplia zona de terraza exterior, con un aspecto exterior no muy llamativo y con un espacio interior con 2 plantas, una planta inferior más informarl y un comedor en la planta superior con una decoración más elegante. La carta es no es muy extensas, pero tiene buena variedad de propuestas y sabe combinar tapas y platos informales con otros más clásicos de carta. Tiene una oferta muy interesante de burger's gourmet. Podrás encontrar en dicha carta todos los grandes cláiscos de la cocina venezolana: Arepas, Cachapa, Tequeños....junto con otros platos típicos de otros países sudamericanos. La mayoría de platos tienen precios que van de los 10-15 euros, las raciones son generosas y aconsejan utilizar la fórmula de platos a compartir. También tienen un menú degustación muy interesante por 39 euros que combina varias tapas y platos de la carta. 








En esta comida éramos 2 personas y probamos los siguientes platos:

MONTADITO MEDIO PINTO, pan de yuca crujiente cubierto con pollo teriyaki de tamarindo y guacamole.
MONTADITO DE AREPA, pan de maíz crujiente cubierto con ensaladilla de pollo, aguacate y queso gouda.




BURRATA DE AGUACATE, mozzarella rellena con cremoso de aguacate, tomates cherrys, pesto de
albahaca y focaccia.




TARTAR VIAJERO, dados de atún marinado al estilo thai, tabule de quinoa, manzana verde, reducción de flor de Jamaica y mayo spicy.




CACHAPA EN 2 TEXTURAS, tortita de maíz, cerdo a baja temperatura, queso fresco ahumado, cremoso de maíz y tierra de chorizo.




TORTA TRES LECHES, : bizcocho de vainilla en crema de leches condensada, evaporada y nata) con nata montada y canela.




FINGER MARACUMANGO, bizcocho de vainilla, mousse de chocolate blanco, gel de fruta la pasión y mango.




Platos de cocina de autor sudamericana, con presentaciones y cuidadas y exuberantes tanto en sabores como en texturas. Una cocina que no te dejará indiferente. Un gran restaurante con gente muy amable. La cuenta final no llegó a 42 eur/persona con varias bebidas incluidas. 




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