4 de octubre de 2014

ANCARES RESTAURANTE (BARCELONA)

Ancares Restaurante (Barcelona), 1 de Octubre 2014

Un menú diario como lo haría nuestra propia madre

ANCARES RESTAURANTE
C/ Sicília, 129-131 Barcelona08013 
Distrito: Eixample - Barrio: Estació Nord 
TF.93 2323691

Valoración: 3.75/5

Puntos fuertes: Cocina casera bien hecha/Buen menú diario/Trato amable y servicio rápido/Ambiente tranquilo
Puntos débiles: Decoración a mejorar

 




Da gusto, cuando de vez en cuando y casi por casualidad, descubres un restaurante donde puedes degustar platos como los que cocinaba tu propia madre. Por suerte, he encontrado uno muy cerca del trabajo.

Se trata de un restaurante de cocina gallega con un nombre con claras reminiscencias a esa comunidad: ANCARES. Este nombre se refiere a una comarca lucense que limita con la zona del Bierzo en León. Visto desde fuera no llama mucho la atención, pero la bueno está dentro y eso es lo importante. Restaurante regentado por un matrimonio ya veterano, la mujer atiende el comedor junto a otra camarera y las 2 atienden a los calientes de forma cálida y amable; no tienes prisa en marcharte de lo bien que te sientes.

Ambientación rústica clásica y tópica, esto sí que sería mejorable. Un comedor cuadrado no muy amplio con capacidad para unas 30 personas, mesas cómodas y un ambiente bastante tranquilo.

No es fácil encontrar en la zona Monumental-Glòries-Marina restaurantes de cierta calidad y que ofrezcan un menú diario que no sea prohibitivo.

Menú diario de poco más de 11 euros (aceptan ticket restaurant) con 5 primeros/5 segundos a elegir. Platos de cocina tradicional con frecuente presencia de la gastronomía gallega y del Bierzo. Esta semana estuve dos días comiendo y aquí os dejo el menú disponible en cada ocasión:

PRIMER DÍA:




Como primero CANELONES ANCARES GRATINADOS. Caseros de verdad, estaban de muerte.



De segundo MANOS DE CERDO CON GUISANTES. Muy bien cocinadas, excelente.



De postre FLAN CASERO, muy bueno.




SEGUNDO DÍA:





De primero TORTILLA DE PATATA Y CEBOLLA. Bien hecha, no poco hecho el huevo y muy esponjosa con el toque justo de cebolla. Muy buena.



Como segundo ESTOFADO DE TERNERA. La carne jugosa y tierna, muy bueno.



De postre TARTA DE SANTIAGO. Me aseguraron que es casera y me lo creo porque estaba deliciosa.




Un buen restaurante para poder disfrutar de un menú diario de calidad y casero.






No hay comentarios:

Publicar un comentario