25 de octubre de 2014

MOSAIC RESTAURANT (2) (CARDEDEU, BARCELONA)

Mosaic (Cardedeu,Barcelona), 19 de Octubre 2014

Cocina creativa con buenos resultados

Restaurant Mosaic Cardedeu

Calle de San Antoni, 26
Devant estació de Renfe Cardedeu
08440 Cardedeu, Barcelona.
Tf.93 8462602

Valoración: 4/5
Puntos fuertes: Decoración muy cuidada y buen ambiente/Servicio muy profesional/Cocina creativa de calidad/Excelente menú diario e interesante menú tastets
Puntos débiles: Servicio no muy propenso a mostrar emociones/Raciones mejorables en algunos casos

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (18 opiniones)







Segundo post que dedico a este restaurante de Cardedeu, el mismo resulta una muestra viva de la existencia de vida gastronómica inteligente fuera de la metrópoli barcelonesa. Local con una ambientación/decoración impecables y una atmósfera que invita a la relajación. Personal de servicio muy profesional y correcto, quizá echo en falta un mayor grado de complicidad con los clientes y evitar que acaben siendo un tanto fríos al tener tanto corrección en todos los aspectos.

Mis 2 primeras visitas se debieron a que tienen un menú diario con una relación calidad/precio difícil de encontrar. Se trata de un menú de 14,80 euros que destaca por su variedad y calidad de propuestas. Aquí os dejo un ejemplo del mismo:

Primers
  • Coca d’albergínies amb tomàquet confitat, ruca, mozzarella i olivada.
  • Musaka vegetal amb beixamenl de fruits secs i curry.
  • Crema de tardor
  • Amanida estil mosaic.
  • Arròs fregit amb verdures de temporada, bacó, daus de poma i oli de cítrics.
Segons
  • Rissotto de bolets amb gorgonzola.
  • Hamburguesa de vedella amb formatge de cabra caramelitzat i reducció de vi negre.
  • Creeps farcides de pollastre, xampinyons,espinacs i maionesa de menta i gengibre
  • Remanat de porros, botifarra i pebrot del piquillo amb pesto de tomàquet i alfàbrega.
  • Peix dia.
Inclou 2 plats, una ració de pa, postre, aigua o copa de vi. Tria de la llista de plats del nostre menú, aquell que et faci més goig. El preu és amb IVA inclòs.

La oferta del restaurante no se limita a su carta y menú diario. Tenemos otras 2 opciones bastante interesantes con precios atractivos:

Menú tastets a 25€

  • Micuit amb chutney d'albercoc i fruits secs.
  • Carpaccio de vieires amb oli de cítrics..
  • Ravioli fred de pasta wanton farcit amb formatge cremós,mongeta,nactarines i vinagreta de llagostins
  • Patates baby al forn farcides amb bacó, porros i salsa de iogurt.
  • Ou poché sobre patata i porros confitats, espàrrecs verds
    amb una crema de brie i tòfona.
  • Timbal de patata i pop amb ametlles i formatge parmesà.
  • Coca d'albergínies amb tomàquet confitat i mozzarella.
  • Mac burguer mosaic amb salsa de vi negre i xips vegetals.
  • Rissotto de bolets amb formatge gorgonzola.
  • Roast beef de pollastre amb salsa agredolça.
  • Broqueta de llagostins amb tempura.
  • Musclos a la tailandesa
A triar entre tres plats i ho acompanyem amb una degustació de postres


Menú "finde" a 28€

Per començar:
  • Un aperitiu
Després un primer a triar entre:
  • Timbal de tomàquet amb esqueixada de bacalla, olivada, tempura d'escarola i vinagreta de te i mel.
  • Gazpatxo de cireres, vieires i oli da bacó i festucs.
  • Lassanya de pasta fresca amb verdures de temporada, formatge feta i beixamel d'espinacs.
Un segon a triar entre:
  • El peix de llotja
  • Costelles de xai amb crosta de citrics, puré de patata i alfábrega i salsa de cireres.
  • Hamburguesa de vedella amb foie pualé i reducció de vi negre.
I per acabar
  • Degustació de postres casolanes

Personalmente recomiendo elegir el TASTETS, una comida de 2 se puede convertir en un atractivo menú degustación de 6 platos diferentes. 

En esta ocasión acudí para una comida familiar y nos sirvieron un menú degustación de 35 euros con 5 tapas como entrantes + un segundo + degustación de postres. El menú también incluía servicio de agua y vino. Antes de decidir el contenido final del menú me enviaron las siguientes propuestas:

Los 5 aperitivos eran a elegir de una lista previa con todas estas propuestas:

APERITUS FREDS: 

Duet de carpaccios (de bacallà i de vedella).

Broquieta de tomàquets xerris farcits de ricota, pinyons i alfàbrega.

Mini blini amb tàrtar de salmó fumat.

Micuit amb chutney picant.

Steack Tartar de vedella.

Mini tartaletas farcides de bolets i llagostins.

Wantón cruixent amb escalivada i formatge de cabra.

Dauets de tonyina macerada amb soja i espinac fresc.
                                           
roast beef amb ceba dolça.

Encenalls de pernil.

Hummus amb dips de verdures.

Tzatziki amb bastonets de pasta de full.

Cullera de patata confitada, pop, ametlla torrada i parmesà

Pesto de tomàquet vermell amb broqueta de llagostí macerat amb alfàbrega i cítrics.

Crema freda de foie i iogurt

Brotxeta de rap amb tomàquet sec italià i pesto de festucs.

Rotllets de pasta d’arròs amb llagostins mango i alvocat

Cuixetes de guatlla escabetxades.

Variat de sushi.

Xarrup de gazpatxo de cireres.

Carpaccio de vieires amb cítrics.

APERITIUS CALENTS:

Broqueta de llagostins amb tempura de festucs.

Mini patata farcida amb porro i bacó amb salsa tartara.
                                                                                     
Mini ravioli farcit de porros, llagostins i dàtils amb salsa de sàlvia i parmesà.

Vieira a la planxa amb un picat de cítrics, alfàbrega i mel de té verd.

Mini chapates calentes amb verdures i formatge.

Bikini amb albergínies, tomàquet, alfàbrega, formatge i tòfona.

Mini hamburguesa amb foie.

Rotllets de kataifi amb confit d’ànec i pera.

Cullareta de bacallà amb compota de poma i puré de tomàquet sec.

Wok d’arròs vermell amb verduretes i llagostins.

Mini croquetes variades.

Xarrup de  crema de ceps i daus de foie

Satay de pollastre macerat amb llima, soja, mel i pebre de seshuan.

Ou poché amb patata confitada i porros amb salsa de tòfona i formatge

Taco de magret amb kumkuats

Mini rotllets de veddella farcits amb formatge cremós i tomàquet italià amb salsa de mostassa.

Rotllet cruixent de llagostí amb verduretes.

Mini haburgueses de xai amb verduretes i salsa de té vermell.

Roast beef de pollastre amb dsalsa agredolça.

Mini coca amb verduretes i vieires.

Verdaderamente la lista de entrantes o aperitivos que me propusieron es un compendio espectacular de cocina mediterránea creativa. Resultó una escalofriante tortura ir eliminando uno a uno hasta conseguir reducir la lista a 5. Los 5 que nos sirvieron tenían una presentación y sabor excelentes, pero las raciones eran demasiado minimalistas y esto deberían replanteárselo.
En cuanto a los segundos, la lista de platos propuestos era más reducida, menos atrevida y no menos interesante:

SEGONS PLATS a triar entre dos

  

Pintada amb prunes fresques.


Hamburguesa de vedella amb foie i reducció de vi negre.


Confit d’ànec amb kumkuats.


Carré de Xai amb salsa de maduixes.


llobarro al forn amb crosta d’espinac i cítrics, base de verduretes amb llagostins i salsa d’alvercoc.


Taco de bacallà  confitat amb figues fresques.


Lluç embolicat amb cansalada , base de shitake ,verduretes  i escalònia amb salsa Demi glace al romaní.


cansalada i alls fregits amb masala.
Lo malo era la obligación de elegir 2 platos de la lista, esto limitaba mucho el menú. Yo hubiera permitido incluir 3-4 opciones como mínimo. Vayamos con las fotos del contenido:

5 APERITIUS:

Mini tartaletas farcides de bolets i llagostins. La combinación funcionó bien con un buen sabor final. Las comí demasiado deprisa y olvidé la foto. Mis más sinceras excusas. Doy fe que la presentación era impecable. 
Wantón cruixent amb escalivada i formatge de cabra. La masa del wanton bien hecha y el contenido escogido muy acertado. Muy buenos, pero una ración minimalista en exceso; yo por lo menos hubiera servido 3 unidades. 


Cullera de patata confitada, pop, ametlla torrada i parmesà. Espectacular en cuanto a sabor, pero la ración me pareció ridícula (1 sólo trocito minúsculo de pulpo). Cantidad poco presentable. 


Rotllets de kataifi amb confit d’ànec i pera. La pasta de hilo bien hecha, la mezcla del confit con la pera daba como resultado un delicioso sabor final. Nuevamente yo hubiera presentado una ración de 3 unidades.  


Mini coca amb verduretes i vieires. Otro apetitoso apertivo y ración en esta caso más aceptable.


Como conclusión, los 5 aperitivos se sirvieron con presentaciones muy correctas y el sabor resultó espectacular en todos ellos. Lo que encuentro negativo es el tamaño muy reducido de algunas de las raciones. He probado ya una buena cantidad de menús degustación de este tipo y en este caso el pica-pica me pareció escaso en cantidad y muy rico en calidad.  El tiempo de servicio de los platos un poco irregular, con algunas esperas más largas de lo necesario.
2 SEGONS :
 Llobarro al forn amb crosta d’espinac i cítrics, base de verduretes amb llagostins i salsa d’alvercoc. El enunciado del plato no se corresponde con la presentación del mismo. Confieso que no probé el plato, pero entre las personas que lo degustaron había un poco de división de opiniones, pero nadie quedó descontento con el plato. Simplemente algunos lo calificaron como excelso y alguien como normal tirando a bueno. Yo esperaba más de la presentación del plato, tal y como se sirvió, no me moría por probarlo.


Hamburguesa de vedella amb foie i reducció de vi negre. Este segundo sí que lo encontré de nota muy alta. La carne de excelente calidad y cocinada en su punto óptimo para conservar un sabor excelente. El foie y la reducción remataban el plato de manera excelente. 


Degustación de postres: 3 minis tartas. Tarta de queso, tatin de manzana y tarta sacher. Las 3 muy buenas y caseras de verdad, quizá la mejor sería la tarta de queso; eso por decir algo. 


En definitiva, un menú lleno de excelentes sabores en todos los platos y con buenas ideas a la par que bien presentadas en su mayoría. Sólo un punto negativo relacionado con el pica-pica y el minimalismo de algunas de las raciones, otro sería la presentación del plato de pescado. 
Yo vuelvo a insistir en que para iniciarse en la cocina de este restaurante, lo mejor es visitarlo en compañía y optar por el menú TASTETS. 
Un buen restaurante de cocina creativa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario