27 de septiembre de 2020

RESTAURANTE COSTA DORADA SITGES (SITGES, BARCELONA)

Restaurante Costa Dorada, 18 de Agosto de 2020

Para comer un buen arrocito

RESTAURANTE COSTA DORADA
Carrer de Port Alegre, 27
08870 Sitges, Barcelona
Tf.938 94 35 43

Valoración personal: 8,5/10
Puntos fuertes: Muy buena ubicación/Excelentes arroces y carpaccios/Personal amable/Buena relación calidad-cantidad-precio/Buena terraza
Puntos débiles: Algún salón sin aire acondicionado

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (601 opiniones), Costa Dorada Tripadvisor.





Sitges es una de las localidades costeras más conocidas y visitadas de la provincia de Barcelona. Es famosa tanto por su oferta gastronómica como por su oferta de ocio nocturno. La oferta de restaurantes de esta localidad es muy variada e interesantes con muchos sitios recomendables para visitar: LA ZORRA, GURIA TABERNA, MORELIA SITGES, VILLA MARINA SITGES, LA COCINA SITGES, MAMA'S PICANTERIA, LA SALSETA, EL RACÓ DE CAN TRAVER, ...y muchos más. 

El restaurant COSTA DORADA forma parte de esta lista de recomendables y está situado justo al principio de la Playa de San Sebastián, ya pasada la famosa iglesia de San Bartolomé y Santa Tecla. Restaurante con una terraza amplia en primera línea muy cerca de la playa y con un par de salones interiores. Decoración típica marinera y muy sencilla y personal bastante amable en el trato. 

Restaurante fundado en 1968 y que actualmente regenta el chef Joan Vidal i Bigaire. La especialidad de este restaurante es la cocina marinera con toques creativos y sus originales postres. Carta bastante amplia con suficientes opciones tanto para tapear como para comer a la carta. Carta de postres extensa con mención especial para los postres del chef, que parecen ser bastante conocidos en esta zona. Las raciones son bastante grandes, por lo que si vais a comer como segundo plato una paella para 2; es recomendable pedir un sólo entrante para compartir. Es posible comer a la carta por un precio medio de unos 35-40 euros/persona con entrantes+segundo+postre/bebidas. No es un restaurante excesivamente caro, teniendo en cuenta la zona de que hablamos. 










También disponen de un menú bastante interesante de 29,50 euros (IVA incluido) que está disponible todos los días de la semana. Se aplica un suplemento del 5% en la terraza y otro suplemento de 3 euros en los postres del chef.

Menú Costa Dorada Restaurant

Nosotros comimos a la carta y aquí os dejo las fotos testimonio de los platos degustados:

Xató de Sitges con anchoas, romesco de elaboración propia, aceitunas, bacalao de Islandia y atún rojo desalados. Es el plato rey de la zona y estaba de lujo.


Carpaccio de gamba con vinagreta de mostaza y tostaditas. Excelente. 

Paella marinera con sepia de playa, almejas, mejillones y marisco. Perfecta en todos los sentidos. Cocinada en su punto justo y generosa en ingredientes.

Filete de vaca gallega a la plancha, con hortalizas braseadas. Carnes de muy buena calidad.

Tiramisú. Muy bueno,


Coulant de chocolate. También delicioso. 

Platos con elaboraciones bien cuidadas, raciones generosas, excelentes postres y trato muy amable. Ninguna mancha en su expediente. Restaurante recomendable al 100%. 


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