16 de mayo de 2021

LA BONAIGUA, 16 de Abril de 2021

Arroces que te dejan sin palabras

LA BONAIGUA
Ctra. Reial, 54, 
08960 Sant Just Desvern, Barcelona
Tf. 933 71 13 97

Valoración personal: 9/10
Puntos fuertes: Nueve decoración y diseño espectaculares/Buen servicio/Excelentes arroces y carnes de muy buen calidad/Unas patatas bravas especiales/Amplia carta de vinos
Puntos débiles: No disponer de menú diario

Valoración Tripadvisor: 4/5 (190 opiniones), La_Bonaigua Tripadvisor








LA BONAIGUA ya es un restaurante histórico de la comarca del Baix Llobregat. Ya ha superado los 30 años de actividad y se hizo muy famoso por su oferta de cocina tradicional catalana, especialmente por sus cargols a la llauna y sus arroces.

A partir de 2015 se incorpora a la cocina VÍCTOR PARDO, hijo de los propietarios y chef formado en las cocinas varios restaurantes con estrella Michelin. Víctor le ha dado un giro de 180º tanto a la decoración e imagen del restaurante como a su oferta culinaria. A finales de 2020 el local sufrió una profunda reforma y puesta al día, y la verdad es que el nuevo look es espectacular y ha convertido en el comedor principal en un espacio muy acogedor y con una ambientación muy acertada. La oferta gastronómica del restaurante sigue conservando muchas influencias de la cocina tradicional catalana, pero ahora con más toques creativos y vanguardistas. 

La carta cambia prácticamente a diario, aunque siempre conserva algunos clásicos del restaurante: Sus originales y deliciosas patatas bravas La Bonaigua&Bar Omar, sus sempiternos caracoles a la llauna, el pulpo gallego a la brasa, la txuleta de Guikar, el bacalao morro Perelló y el espectacular arroz seco de carabinero. Aquí os dejo la carta de un par de días. Hay varios arroces que tienen un precio en carta individual, pero en los que el tamaño de la ración es para 2 personas. La oferta de carnes es también de muy alta calidad. El precio comiendo a la carta puede rondar los 45-55 euros/persona aproximadamente. No lo considero un restaurante caro teniendo en cuenta la relación calidad/precio y que estamos hablando de un restaurante de gama media-alta. 











Estos son los platos que degustamos en esta comida:

PATATAS BRAVAS LA BONAIGUA & BAR OMAR. Una versión rematada con soplete y con un toque potente de orégano. Unas bravas espectaculares, con unas salsas muy sugerentes y originales.



PULPO GALLEGO A LA BRASA. Es otro de los platos que debes pedir sí o sí. Lo bordan.



ARROZ SECO DE CARABINERO XL. Se ha convertido en un verdadero clásico de la versión actual de este restaurante y es uno de los platos más solicitado. Espectacular, con precio individual y tamaño XL para 2 personas.



ARROZ MELOSO DE BUTIFARRA, TROMPETA DE LA MUERTE Y ESPINACA. Igualmente espectacular en todos los sentidos. También tiene precio individual, pero es una arroz que se puede compartir para 2 personas sin lugar a dudas. 


TATÉN DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA BOURBON. Delicioso.




Excelente ambiente, my buen servicio (a pesar de algún tiempo de espera excesivamente largo) y todos los platos a un nivel excelso. Un muy buen restaurante y un sitio ideal para los amantes de los buenos arroces.


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