13 de mayo de 2021

LA CANASTA (CASTELLDEFELS, BARCELONA)

La Canasta, 2 de Abril de 2021

Un verdadero clásico de Castefa

LA CANASTA
Passeig Marítim, 197
08860 Castelldefels, Barcelona
Tf. 936 65 68 57

Valoración personal: 8,5/10
Puntos fuertes: Excelente ubicación en pleno paseo marítimo/Muy buen servicio y espacios muy amplios con buena terraza/Muy buena materia prima/Buena oferta de arroces, pescados y carnes
Puntos débiles: La decoración en general necesitaría una puesta al día, un poco anticuado en este aspecto

Valoración Tripadvisor: 4/5 (497 opiniones), La Canasta Tripadvisor











Si quieres comer un buen arroz en zona de playa y fuera de Barcelona capital, tampoco tienes que hacer muchos km. En Castelldefels a sólo 20 minutos de Barcelona, puedes encontrar un buen surtido de restaurantes con una oferta de arroces de bastante calidad. 

CHECHE RESTAURANTE y el CAN MOYAS son las dos apuestas actuales más seguras, en este tipo de plato y en esta zona. Si prefieres un tipo de restaurante más clásico y con cierto bagaje, LA CANASTA también os otro restaurante con una ubicación inmejorable y arroces de muy buena calidad. Estamos hablando de un establecimiento que abrió sus puertas en el año 1976, y a día de hoy sigue siendo todo un referente de la restauración de Castelldefels.

Local histórico de Castelldefels que quizás necesitaría cierta modernización o puesta el día en la decoración de algunas zonas. Empezaría por la entrada que no da al paseo marítimo, ya que a primera vista no creo que cautive mucho a nadie. La zona de comedores interiores es bastante clásica y elegantes, con algunos elementos decorativos que también piden un cambio al gritos, pero en general los espacios son acogedores aunque algo recargados. La mejor zona es la zona de galería que da al paseo marítimo y la zona de terraza. Si podéis reservas mesa en alguna de estas 2 zonas, os lo recomiendo. 

El restaurante tiene una oferta de menús tremendamente amplia. Ofrecen hasta 9 tipos de menús degustación/arroz/tapas diferentes que cuestan desde los 25 euros hasta 120 euros el más caro. Son todos muy variados y atractivos. Aquí tenéis el enlace para poder consultarlos:


También ofrecen menús para grupos a consultar con ellos directamente. La carta clásica es igualmente muy extensa y variada, se fundamenta principalmente en platos de cocina mediterránea, cocina tradicional catalana y un surtido muy amplio de arroces/marisco/pescado. Como a ellos les gusta indicar, en su carta lo que domina es la cocina del mar. Aquí tenéis el enlace a la carta actual, ya que es demasiado extensa como para incluirla en el post:


Conseguimos reservar una mesa en la zona de galería que precede a la terraza. Es una zona pequeña  y muy coqueta con apenas unas 5-6 mesas. Aquí os dejo fotos de los platos que degustamos:

ENSALADA DE HABITAS CON QUESO FRESCO 



SOLOMILLO DE LA BRASA




CABRITO AL HORNO




CALDERETA DE ARROZ CON BOGAVANTE





POSTRES DEL CARRO DE PASTELERÍA





Las 2 carnes tanto el solomillo de ternera como el cabrito estaban espectaculares, tiernas y perfectamente cocinadas. El arroz con bogavante también lo pude probar y merece igualmente un sobresaliente. Una caldereta muy abundante de la que comimos 3 personas y algunos repitieron. 

Un restaurante con mucha historia/solera y que aún va a dar mucho de que hablar en el futuro.


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