26 de mayo de 2021

LA TABERNA DEL BIERZO, de Mayo de 2021

Cocina autóctona del Bierzo

LA TABERNA DEL BIERZO
Carrer de Loreto, 24
08029 Barcelona
Tf. 934 19 65 39

Valoración personal: 8/10
Puntos fuertes: Buena ubicación para ir en transporte público/Buena terraza y salón interior espacioso/Surtido de tapas amplio y buena materia prima/Buena relación calidad-precio/Carnes de buena calidad
Puntos débiles: Decoración zona bar un poco anticuada

Valoración Tripadvisor: 3,5/5 (118 opiniones), La Taberna Del Bierzo Tripadvisor.


Fotos que podéis encontrar en la web del restaurante:






La cocina tradicional de la comarca leonesa del Bierzo tiene muchos puntos en común con la gastronomía de la zona interior de Galicia, ya que limita con las provincias gallegas de Lugo y Orense. Los platos o alimentos más conocidos de esta comarca son el botillo, la cecina, los pimientos asados denominación Bierzo o el revuelto de botillo. 

Si quieres encontrar una buena muestra de la cocina que se elabora en esta zona, La Taberna del Bierzo es el lugar adecuado. También ofrecen especialidades más propias de la cocina gallega. Restaurante muy bien situado para poder llegar con cualquier tipo de transporte público, muy cerca de la Avenida Sarrià y de la Plaça Francesc Macià. Cuenta con una terraza amplia, zona de bar informal y un comedor interior más elegante. 

La carta de tapas y raciones es muy extensa, con presencia importante de productos típicos del Bierzo y gallegos. Destaca una oferta muy amplia de platos de carne, y os aseguro que la materia prima es de muy buena calidad. También ofrecen un menú diario muy interesante y contundente por un precio de 12 euros. El botillo es una de las especialidades más reconocidas de este restaurante. No es un restaurante caro aunque está situado en una zona bastante céntrica de Barcelona. Se comes o cenas a base de tapas/raciones, el precio medio puede estar sobre los 25-32 euros aproximadamente por persona. Comiendo a la carta el precio por persona puede estar sobre los 35-45 euros más o menos. 












En esta ocasión se trataba de una comida de 6 personas y básicamente comimos raciones a compartir. Estos son algunos de los platos que pedimos para compartir:

PICADILLO DEL BIERZO CON PATATAS COCIDAS. 


PULPO GALLEGO CON CACHELOS. Bien cocinado y de buena calidad.


CHORIZO FRESCO DEL BIERZO A LA SIDRA. Un clásico que no podía faltar.


COCHINILLO CRUJIENTE AL HORNO. Espectacular.


LACÓN CON GRELOS. También muy bueno.


TARTA LARPEIRA CON CHOCOLATE CALIENTE


CEREZAS CON AGUARDIENTE


En general, todas las tapas/platos bastante bien elaborados, con buena materia prima y raciones de buen tamaño. Creo que pagamos unos 25 eur/persona con las bebidas incluidas, un precio bastante razonable teniendo en cuenta la calidad de la comida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario