9 de septiembre de 2021

CAN XURRADES GASTRONÒMIC (BARCELONA)

Can Xurrades, 18 de Julio de 2021

Siguen teniendo carnes de primera

CAN XURRADES GASTRONÒMIC
Carrer de Casanova, 212
08036 Barcelona
Tf.  932 18 73 70

Valoración personal: 8,5/10
Puntos fuertes: Buena ubicación/Espacio elegante y muy acogedor/Muy buen servicio/Excelente oferta de carnes de gran calidad/Steak tartar espectacular/Amplio surtido de postres
Puntos débiles: Los precios han subido en exceso/Han eliminado los platos con selecciones de cortes de varios tipos de carne

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (536 opiniones), Can_Xurrades_Gastronomic Tripadvisor.





Nunca he escondido que se una apasionado de las buenas carnes, aunque ahora se han puesto tan de moda todo el "rollo" vegano etc...Y como buen carnívoro, el CAN XURRADES es para mí unos de las mejores opciones dentro de Barcelona para poder degustar carnes de alta calidad. 

Ya hace años que visito este restaurante y siguen manteniendo el mismo nivel de excelencia en lo que a materia prima se refiere. Sí que hay que constatar que la buena fama que se ha ganado durante estos últimos años ha provocado un subida de precios un poco excesiva en su carta, pero esto es consecuencia de la dichosa ley de la oferta y la demanda. Tampoco me ha gustado que hayan eliminado de la carta las opciones de degustación con cortes de varios tipos de carne pagando un precio único. Esto te permitía disfrutar de varias gamas de carne pagando precios bastante razonables. Ahora sólo lo puedes hacer a través de los menús degustación que tiene en oferta, pero que tienen unos precios demasiado elevados. Ahora mismo el precio medio por persona no bajará de los 55/70 euros aproximadamente, todo dependerá de los platos elegidos y de si se comparten o no entrantes. 








El espacio sigue manteniendo la misma decoración elegante y amplitud, con una separación muy grande entre mesas. El comedor principal es muy acogedor y muy poco ruidoso. El servicio también sigue siendo de un nivel muy alto. La carta ha sufrido algunas modificaciones y ha ampliado bastante la variedad de carnes ofertadas. La variante BOX TAURUS sigue siendo el buque insignia de su carta de carnes, pero también hay espacio para otras carnes de Girona/Ávila/Galicia. También merece especial mención la oferta de propuestas con el bacalao como protagonista. 

En esta última visita éramos 3 adultos y probamos los siguientes platos:

Aperitivo de Patatas bravas al estilo Can Xurrades.

Trinxat de butifarra en reducción de cerveza con cebolla caramelizada, virutas de foie y crujiente de cecina. Esta tapa es uno de sus platos más conocidos y yo siempre que vengo la pido, muy recomendable.


Canelón de meloso de buey gratinado con bechamel de puerros. Realmente espectacular.


Steak tartar de solomillo de buey 200gr. Con una maduración de 40 días. Uno de los mejores steak tartar de Barcelona.

Chuletón de vaca de Ávila de 500gr. Sin hueso con 40 días de maduración. Bovino hembra ya adulta de 8 a 10 años de edad. Es carne de otro nivel, excelente. 



Tarta de queso quark con confitura de kiwi. 

Fresones flameados con destilado de naranja, sal, pimienta y helado.


Crema catalana caramelizada.
La bordan. 


Es un restaurante para dejarse llevar, disfrutar y no pensar en la cartera. Cada euro que pagues estará bien justificado. Un lujo de restaurante. 


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