12 de abril de 2022

RESTAURANTE PAPIRUSA (SEVILLA)

RESTAURANTE PAPIRUSA, Sevilla 6 de Diciembre de 2022

Tapas andaluzas con toques creativos

PAPIRUSA
C. Antonia Díaz, 9,
41001 Sevilla
TF. 954 22 53 85

Valoración personal: 8,75/10
Puntos fuertes: Ubicación muy céntrica/Local bonito y acogedor/Buen servicio/Tapas originales y bien elaboradas/Buena relación calidad-precio
Puntos débiles: Poca variedad de postres y un poco caros

Valoración Tripadvisor: 4/5 (340 opiniones), PAPIRUSA Tripadvisor.








Sigo con la publicación de los restaurantes que pudimos probar en nuestra escapada de finales del 2021 a Sevilla. Nos encantó Sevilla como ciudad y la experiencia gastronómica también resultó muy positiva en todos los aspectos. 

En este caso toca hablar del PAPIRUSA RESTAURANTE. Este restaurante de tapas está situado en el popular y céntrico barrio del Arenal, barrio ubicado entre la Catedral de Sevilla y la Plaza de toros de la Maestranza. Es una zona donde abundan los bares de tapeo y está siempre abarrotada de gente. 

Este restaurante debe su nombre a vino manzanilla llamado Papirusa y elaborado por la bodega jerezana Bodegas Lustau. Es uno de los vinos preferidos de unos de los propietarios del restaurante y por eso lo usó también para dar ese nombre al restaurante. 

Restaurante con un espacio interior alargado y no excesivamente amplio, pero con una decoración bonita y un ambiente acogedor.  Dispone de una pequeña zona de terraza y también de algunas mesas altas para tapear. El personal que atiende a los clientes es bastante simpático y próximo. La carta incluye gran parte de recetario tradicional de tapas o platos típicos andaluces, pero en algunos de ellos se incluyen pequeños toques de cocina creativa. Carta no excesivamente extensa, pero con suficiente variedad y propuestas muy atractivas en muchos casos. Además de los platos de carta tienen siempre varias sugerencias y guisos del día.








Estos son las tapas y platos que compartimos en esta comida para 3 personas:

ENSALADILLA DE GAMBAS ESCABECHADAS AL AJILLO. Una excelente ensaladilla, de las mejores que he probado en mi vida.



CARPACCIO DE GAMBAS, PISTACHO Y MAHONESA DE KIMCHI. Espectacular.



ALBÓNDIGAS DE CHOCO. Uno de los guisos disponibles aqué día y que estaba para chuparse los dedos.



LASAÑA DE RAGÚ DE RABO DE TORO. Una especialidad de la casa que os recomiendo pedir sí o sí.



PRESA IBÉRICA DE BELLOTA. Una muestra de que trabajan con muy buena materia prima. 




TARTA DE QUESO




Disfrutamos mucho con los platos que degustamos. La ensaladilla,el carpacccio de gambas, las albóndigas de choco y la lasaña de rabo de toro estaban de lujo. Las raciones son de buen tamaño en relación a sus precios de coste, la cuenta por persona fue de unos 32 euros aproximadamente. Este restaurante junto al Puerta Caleta es de lo mejor que visitamos en Sevilla.





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