22 de mayo de 2013

BRISAC (2) (SABADELL, BARCELONA)

Brisac (Sabadell, Barcelona), 21 de Mayo de 2013

Tapeo brillante a precio de ganga



Carrer Estació, 40, 08202 Sabadell, Barcelona
Tf.937 45 04 68 ‎ · brisacrestaurant.cat


Nueva visita a esta cumbre de la gastronomía en la zona del Vallés Occidental, quizá sea uno de los 3 mejores restaurantes de Sabadell, 

En esta ocasión se trataba de probar el menú PLATETS D'AUTOR que ofrecen a un precio de 19 eur , resulta excelentemente barato una vez comprobado el contenido. El menú consta de 6 tapas o platillos de autor+postre+vino y agua. 

Como siempre te amenizan la espera con un cocktail de cava y unas buenísimas patatas chips caseras:





















Empezamos con ANCHOAS CON VINAGRETA DE FRUTAS. Las anchoas de buena calidad y la vinagreta buenísima, la combinación de ambos inmejorable. Buen comienzo o preludio de una excelente comida.





















TOMATE AL VINAGRE DE JEREZ CON TRATZIKI (.salsa de origen griego hecha con yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil,menta, pimienta o eneldo). El tratziki es una salsa con un sabor muy peculiar, a mí me gustó y el tomate muy bueno. 






















BUÑUELOS DE BACALAO ARTESANOS CON CONFITURA DE TOMATE. El segundo mejor plato del menú, realmente se apreciaba el toque casero.





















CANELÓN CRUJIENTE DE BUEY DE MAR CON CREMA BLANCA. Impecable presentación, pero para mí el plato más flojo o de sabor menos sugerente.




















TARRINA DE PATATA ENMASCARADA CON BOTIFARRA NEGRA DEL PALLARS. El mejor plato y el más consistente.




















CODORNIZ AHUMADA ARTESANALMENTE Y SALTEADA CON CEBOLLA CONFITADA. Muy buen plato también, la codorniz buenísima.



















Para cerrar HELADO DE FLAN DE QUESO. Delicioso.





















De vino un VIÑA VISIEGA ROSADO, afrutado y muy aromático. Buen complemento al ágape.

Excelente experiencia de tapeo de autor a precio terrenal. Ya estoy contando los días para poder volver y probar el menú degustación que tan buenas referencias tiene en internet.


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