29 de mayo de 2013

CASA FONT DE L'ALZINA (SANT LLORENÇ D'HORTONS, BARCELONA)

Casa Font de L'Alzina (Sant Llorenç d'Hortons, Barcelona), 28 de Mayo de 2013

Cocina catalana "COM CAL"


Mestre Cugat, 17, 08791 Sant Llorenç d'Hortons, Barcelona ‎
937 71 61 73 ‎ · fontdelalzina.com

Valoración: 4/5
Puntos fuertes:Buena materia prima/Buena elaboración platos/Trato amable
Puntos débiles:Carta poco cambiante/Pobre oferta de repostería







































Este restaurante es uno de mis fijos siempre que estoy trabajando por la zona de l'Alt Penedès y me apetece disfrutar de comida tradicional catalana de la buena, además tienen un menú de mediodía muy atractivo y económico (13,50 eur/persona con bebida y postre incluidos).

Restaurante situado en una masía de decoración rústica en la pequeña población de Sant Llorenç d'Hortons (en plena zona de viñedos a 5 km de Gelida). El matrimonio que regenta el restaurante son gente sencilla y muy amable, te hacen sentir como en tu propia casa. El comedor principal es amplio con mesas espaciosas y espaciadas entre sí, para comer sin agobio y sin prisas. 

Practican una cocina de raíces tradicionales cuidando mucho la materia prima y basándose en productos de la zona donde está ubicado. La carta se basa en platos tradicionales y no varía mucho a lo largo del año, sólo en función de los productos de temporada; cocina tradicional con ligeros toques de modernidad.

No es un restaurante excesivamente caro para comer a la carta, puede salir por un precio entre 30-40 eur/pers en función de los platos seleccionados. Tienen una amplia oferta de carnes en carta.

Lo he visitado en 4-5 ocasiones y su menú de mediodía nunca me ha decepcionado, tengo una visita pendiente para probar su interesante carta. 

Os adjunto el menú disponible en mi última visita:



















Menú corto, pero con buenas opciones a elegir y con un poco de todo, además de tener la opción de pedir un aperitivo.

Esta vez elegí los siguientes platos:

De aperitivo unos PIMIENTOS DEL PADRÓN CON SU PUNTO DE SAL, buen comienzo:
















Como primer plato GARBANZOS SALTEADOS CON VERDURITAS Y JAMÓN IBÉRICO. Plato sencillo, pero con buena materia prima y bien cocinado (como es el caso) resulta muy apetecible.
















Segundo plato: LONGANIZA DE ESCALIBADA CON "SEQUES". Muy buena la botifarra con un ligero toque picante y les judías muy bien cocinadas. Plato con fundamento.
















De postre no había mucho que elegir (único fallo que tienen), pedí un BORRACHO DE VIZCOCHO, simple y bueno.

Cocina catalana tradicional sin trampa ni cartón y muy bien elaborada. Absolutamente recomendable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario