28 de enero de 2020

QUILEZ RESTAURANTE (BARCELONA)

Quílez Restaurante, Noviembre de 2019

Un clásico en buena forma

QUILEZ RESTAURANTE
Plaça del Doctor Ignasi Barraquer, 5
08029 Barcelona
Tf. 933 21 30 10
www.restaurantquilez.es

Valoración personal: 8,6/10
Puntos fuertes: Ubicación céntrica, pero en zona tranquila y bien comunicada/Local muy amplio y tranquilo/Excelente salón para grupos/Menú grupos con buena relación calidad-precio/Servicio muy profesional/Cocina sencilla, pero bien elaborada
Puntos débiles: No dejan pedir a la carta en reservas para grupos

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (45 opiniones), Quílez Tripadvisor.



Fotos que podéis encontrar en la web del restaurante:





En este post hablaremos de un restaurante que ya lleva muchos años funcionando bien y discretamente en Barcelona. No han cambiado mucho su oferta culinaria durante su larga vida y mantienen una clientela bastante fiel y una muy buena reputación.

Restaurante muy bien situado en el barrio de Les Corts, al lado de la Diagonal y muy cera de la Plaça Francesc Macià. En una zona tranquila y muy bien comunicada, justo delante de otro gran restaurante como es el MARIMOREN BCN. Desde fuera tiene un aspecto discreto y la decoración interior también es bastante sobria y clásica. No es un restaurante con aires de modernidad, pero es cómodo, espacioso y un sitio donde puedes llegar a sentirte relajado fácilmente. Parece el sitio ideal para un comida de negocios o una reunión familiar.

Es un restaurante que lleva más de 40 años en funcionamiento y que está alejado de los focos mediáticos o el "chup chup" de las redes sociales y los blogs de foodies. Su carta es un compendio de cocina tradicional catalana y mediterránea con productos de mercado. Platos con elaboraciones sencillas y primando la calidad de la materia prima sobre la creatividad. Ofrecen cocina de mercado y la carta puede variar semanalmente. No disponen de menú diario, pero los precios de carta no son muy elevados y las raciones son grandes. El coste medio por persona puede estar sobre los 35-40 euros aproximadamente.





Si piensas organizar una comida de grupo, has de tener en cuenta que no te permitirán pedir a la carta. En este apartado son bastante estrictos, sólo aceptan reservas de grupo trabajando bajo menú cerrado. Ofrecen dos menús bastante completos y con precios no muy disparatados. También disponen de varios espacios muy adecuados para este tipo de eventos. En la planta inferior hay un salón muy apartado e íntimo para grupos especialmente grandes. Aquí os dejo los 2 menú que me propusieron en mi visita de noviembre 2019:

MENÚ DEGUSTACIÓ


DEGUSTACIÓ DE CROQUETES: PERNIL, RAP I BOTIFARRA NEGRA
CORS DE CARXOFES FREGITS I MOSTASSA DE DIJON



DEGUSTACIÓ DE PEIX,

ARRÒS AMB RAP, SÍPIA I GAMBES

TARTAR DE SALMÓ, TOMÀQUET I PIPARRA
DAUS DE BACALLÀ A LA LLAUNA



DE CARN,

TATAKI DE VEDELLA I OLI DE TÓFONA
STEAK TARTAR
CANELÓ QUILEZ



POSTRE
BROWNIES DE XOCOLATA
BUNYOLS DE VENT I NATA
TORRONS
COPA DE CAVA

VÍ NEGRE SECRETS COSTERS DEL SEGRE, BLANC MESTA VERDEJO,
AIGUES
38,50€ IVA INCLÓS

MENÚ TARDOR 2

PER COMENÇAR,

MINI CROQUETES DE PERNIL IBÈRIC
ENSALADILLA AMB MANGO I ALVOCAT
TRUITES AMB ROVELLONS, PATATA I MASCARPONE
DAUS DE BACALLÀ A LA LLAUNA
CANAPÉS D´STEAK TARTAR



DE SEGON,

TURBOT A LA GRAELLA I SAMFAINA DE VERDURES
O
FILETS DE VEDELLA, BOLETS, FOIE I PEDRO XIMÉNEZ



POSTRE

BUNYOLS DE VENT I NATA
TRUFES DE XOCOLATA 70%
TORRONS
COPA DE CAVA

VÍ NEGRE D.O.COSTERS DEL SEGRE
VÍ BLANC VERDEJO,
AIGUES I CAFÉS

P.V.P.42,50€ IVA INCLÒS

Nosotros elegimos el menú degustación y puedo decir que acabamos muy llenos y sobró comida. Incluye todas las botellas de vino/agua que sean necesarias, no escatimaron nada en este aspecto. Menú muy generoso y con platos bien elaborados, quizás el arroz estaba un poco falto de sal, pero esto va a gusto del personal.

Aquí os dejo fotos de los platos:

CROQUETAS DE JAMÓN, RAPE Y BOTIFARRA NEGRA. Todas muy bien elaboradas.



CORAZONES DE ALCACHOFA FRITOS Y CON MOSTAZA DE DIJON


ARROZ CON RAPE, SEPIA Y GAMBAS. Esperaba más de este plato, un poco insulso y falto de sal.


CALAMARES A LA ANDALUZA. Caseros, caseros.


TARTAR DE SALMÓN, TOMATE Y PIPARRA. Muy bueno.


DADOS DE BACALAO A LA LLAUNA


CANAPÉS DE STEAK TARTAR. Deliciosos.


TATAKI DE TERNERA Y ACEITE DE TRUFA. Espectacular, de lo mejor del menú.


CANELONES QUILEZ. Otro de los mejores platos.


BUÑUELOS DE VIENTO Y NATA. Deliciosos.


BROWNIES DE CHOCOLATE


SURTIDO DE TURRONES. Detalle pre-navideño.


Salvo el toque soso del arroz, todos los platos y tapas estuvieron a muy buen nivel. La gente quedó satisfecha en global. Restaurante recomendable y una apuesta gastronómica bastante fiable.



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