22 de febrero de 2021

RESTAURANT CASA FUSTÉ (ESPLUGUES DE LLOBREGAT, BARCELONA)

Casa Fuste Restaurant, de Enero de 2021

El secreto está en la materia prima

RESTAURANT CASA FUSTÉ
Carrer Marquès d'Espanya, 10
08950 Esplugues de Llobregat, Barcelona
Tf.667 87 77 86

Valoración personal: 8,5/10
Puntos fuertes: Espacio acogedor y muy coqueto/Excelente materia prima y muy buenas elaboraciones/Carnes y pescados de muy buena calidad/Trato muy amable
Puntos débiles: Carta un poco corta en ciertos aspectos









Los habitantes de Esplugues de Llobregat estamos de enhorabuena con la aparición hace unos 4 meses del restaurante Casa Fusté. La oferta de restauración de Esplugues es más bien bastante limitada y de una calidad no muy excelsa. Salvo 5- 6 restaurantes o bares que valen mucho la pena (RUSTIC URBAN FOOD, TAST, DC BURGUER, LA FABRICA, FLAVOURS, CASA FUSTÉ, EL RACONET,...), el resto de establecimientos no es que sean para lanzar cohetes. 

El CASA FUSTÉ ocupa el espacio que antes correspondía al bar LA CABAÑA, un bar de tapas de toda la vida de Esplugues. Es un local pequeñito, pero muy acogedor. Han aprovechado parte de la decoración del anterior propietario, pero han añadido muchos detalles y pulido bastante la decoración. El interior está recubierto completamente de madera, con una iluminación bastante tenue y una atmósfera muy íntima. 

Restaurante que ofrece cocina de mercado con productos de temporada y trabajando en estrecha colaboración con 2 proveedores locales como son HERMANOS FERNÁNDEZ y JAUME PEIX I MARISC. Carta con un buen surtido de entrantes y quizás un  poco corta en cuanto a propuestas de segundos platos. En los segundos centran su atención en la calidad de la materia prima y plantean elaboraciones sencillas y sin fuegos de artificio. Complementan la carta con un pequeño surtido de arroces (4 tipos) que hay que pedir por encargo. Los postres están de lujo, pero no hay demasiada variedad y deberían amplia el abanico de posibilidades.

TAPAS 
Bravas 7€
Fish&Chips de corvina 12€
Ceviche de corvina 13€
Pulpo a la gallega 17€
Tataki de atún rojo 16,90€
Croquetas de jamón 1,50 ud
Tosta de sashimi de Salmón 12€
Anchoa 00 14,90€ (6 ud)
Tabla de quesos 16€
Tabla de ibéricos 16€
Mejillones Marinera 8€
Callos con Cap i Pota 8€
Jamón 75% bellota 18€
Nachos con Guacamole estilo Fusté 11€
Hummus 8€
Ensalada de queso de cabra 10€

CARNES
Solomillo 200 gr. 23,90€
Entrecot 300 gr. 20,90€
Chuletón Tomahawk 1 Kg. 59,90€
Steak Tartar 160 gr. 21,90€
Guarnición: Pimientos del padrón con patata asada.

PESCADOS
Dorada 16€
Lubina 16€
Rodaballo 16€
Gamba roja al ajillo 15€
Bacalao con Mongetes de Sat. Pau 16€
Guarnición: Verduras salteadas, estilo Fusté.
Precios según mercado.

POSTRES
Tarta de queso 5€
Coulant 5,50€
Bolas de helado 4€ (2 ud)
Yogurt 2,50€
Flan 3€



Nosotros lo hemos visitado ya en 2 ocasiones y el balance final es muy positivo. Comedor bonito, trato amable y muy buena comida. De momento sólo puedo mencionar cosas positivas de esta restaurante. 
Aquí os dejo algunas fotografías de los platos que probamos en estas 2 visitas:

PATATAS BRAVAS,buen cortes, buena fritura y salsas potentes.



NACHOS CON GUACAMOLE ESTILO FUSTÈ. Excelentes. Los totopos son de elaboración propia. Muy buenos.



TATAKI DE ATÚN ROJO. Se nota la calidad del genero que compran y lo tratan muy bien.




CHULETÓN TOMAHAWK DE 1KG DE VACA RUBIA GALLEGA. Carne de una calidad verdaderamente excelsa.



PULPO A LA GALLEGA. De nuevo excelente materia prima y muy bien cocinada. 




FISH AND CHIPS DE CORVINA CON SALSA TÁRTAR. La fritura muy bien hecha y la salsa...sin palabras.



STEAK TARTAR. Muy, pero que muy recomendable.



SOLOMILLO 200 GR. De nuevo carne de excelente calidad y bien preparada.



TORRIJA CON HELADO



COULANT DE CHOCOLATE



No me la juego para nada recomendando este restaurante. Muy buena materia prima acompañada de excelentes elaboraciones. Su aparición es una muy buena noticia para los espluguenses a los que nos apasiona la gastronomía. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario