1 de diciembre de 2013

SABOR DE CINE (ALICANTE)

Sabor de Cine (Alicante), 26 de Noviembre 2013

Vale la pena pagar la entrada para esta película

Sabor de Cine
C/Belando, 29-03004 Alicante
Tf. 965 142872-www.sabordecine.com

Valoración: 4.5/5
Puntos fuertes: Servicio excelente/Carta espléndida con platos originales a buenos precios/Ambiente agradable/Buenas opciones de tapas
Puntos débiles: Menú mediodía no siempre disponible/Han reducido la oferta de tapas

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (77 opiniones)




































Sin querer resultar redundante o reiterativo y aprovechando el nombre del establecimiento, estamos ante un restaurante de película donde se come de cine y no sirven precisamente palomitas.

Ya había visitado este restaurante allá por el 2011 y recuerdo que la experiencia había sido plenamente satisfactoria, en esa ocasión fue una comida a base de picoteo/tapeo; ahora me comentó la propietaria que ya no disponen de tanta oferta de tapas ya que hay mucha competencia en Alicante y a precios bastante bajos con lo cual no se valora el tipo de tapas creativas que ellos hacían. Siguen ofreciendo algunas tapas y sus famosos crujientes de ingredientes varios, pero en menor surtido. Tampoco se trata de un restaurante en el que puedas encontrar menú de mediodía a diario, sí que lo tienen cuando tienen reservas de grupos o tienen previsto recibir bastantes comensales para comer.

Es un restaurante de cocina creativa que trabaja principalmente a la carta, una carta tampoco excesivamente extensa, pero muy bien diseñada con platos originales y con oferta para todos los gustos y paladares.

Restaurante situado en una zona muy céntrica de Alicante, si quieres aparcar tienes que tirar de zona azul o de los varios aparcamientos públicos o privados que hay próximos al restaurante. Decoración con predominio de tonos blancos y negros, iluminación muy leve y relajante, con 3 comedores en 3 niveles diferentes; es un restaurante bastante bonito y bien decorado con motivos cinematográficos varios y con un proyector que emite continuamente películas de diversos géneros.

Mención importante para el servicio, la jefa de sala muy amable y profesional, el chef un mago de los fogones que también resulta bastante atento en lo poco que pude tratarle. Ambos te hacen sentir muy cómodo tanto por el trato que dispensan como por la manera de explicarte la carta y los platos servidos.

Insisto en que la carta es sorprendente y muy sugerente con precios nada escalofriantes para la calidad de la comida:

ENSALADAS
Ensalada templada del chef:
Lechugas variadas, tomates cherrys confitados, cebolla caramelizada y escabeche de pollo de corral coronado de su salsa.
8.90 €
Ensalada de cine:
Lechugas variadas, rúcula salvaje, espinaca baby, tomate raff, cebolla y pipas de girasol crujientes, helado de albahaca, láminas de parmesano y gambas fritas y salsa de frutas.
9.40 €
Ensalada italiana:
Tomates verdes fritos, cherrys, raff, mozarella y vinagreta especial.
8.50 €

SOPAS Y CREMAS
Crema de marisco con crujientes al aroma de la tierra. 7.50 €
Crema de sopa de ajo de la BOM. 6.40 €

Copa de emulsión de piquillo picante, parmentier de patatas y crujiente de panceta ibérica. 6.40 €
Espuma de crema de setas templada, virutas de foie y jugo de trufas. 8.00 €

VARIOS
Croquetas de rabo de toro y jamón ibérico. (5 un) 9.10 €
Huevos rotos con chorizo picante y laminas de pimiento rojo del Bierzo.
7.90 €
Revuelto de la casa; espárragos verdes, jamón ibérico, alcachofas fritas, y trufa negra de Soria. 9.50 €
Hojaldre relleno:
De setas, salmón asado, bechamel suave y salsa de quesos. 8.50 €
Tempura variada boquerones, espárragos verdes, guindillas de guernika y otros. 8.40 €
Crujientes al gusto:
De monte - ibéricos - mar - tierra.
2.20 € unidad.
Alcachofa de Cine:
alcachofas confitadas sobre una cama de crema boletus/cafe, yema de huevo y virutas de foie, trufa.9.90 €

PESCADOS
Dorada a las brasas con verduritas de la huerta.
12.00 €
Salmón a las brasas con salsa de tomate verdes fritos.
13.00 €
Sepia a la plancha con salsa de miel. 11.80 €

AVES Y CARNES
Pollo a la parrilla con hierbas del monte acompañado de patatas asadas. 8.50 €
Trizas de pollo crujiente al curry y leche de coco con verduras de la huerta, acompañado de arroz blanco.
8.90 €
Variado de mini hamburguesas:ternera, canguro y buey, acompañado
de patatas fritas. 12.80 €
Steak Tartar especial del chef, acompañado de patatas fritas.
18.00 €
Chuletón de buey nacional.
46.00 € Kg.
Mix a la parrilla argentina:
Asado tira, entraña y chorizo, acompañado de patatas asadas.
14.90 €

En la web sigue apareciendo una oferta variada de tapas, pero según me confirmaron ya no ofrecen tanto surtido de tapas. Como el día que yo estuve no estaba muy lleno el comedor, no tuve la posibilidad de elegir el menú de mediodía y comí de carta :

Para empezar me sirvieron YUKA FRITA con ACEITE DE IBI SAL MARINA Y VOLCÁNICA. Si untabas el pan en el aceite y luego en la sal volcánica, el sabor era como el de un huevo frito, espectacular y buenísimo.





















Otro aperitivo que me sirvieron TORTILLITA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. Muy apetetitosa.




















De primero ALCACHOFA CONFITADA SOBRE CAMA DE BOLETUS, CON YEMA DE HUEVO, VIRUTAS DE FOIE Y TRUFA. No tengo palabras para expresar lo bueno que estaba el plato, excelente preparación.




















Continuamos con TEMPURA DE BACALAO, NÍSCALOS Y CALABACÍN CON MAYONESA DE SOJA Y DE WASABI. La tempura perfecta y las 2 mayonesas dando un gran toque al plato.




















Cortesía de la casa me sirvieron un aperitivo extra, TEMPURA DE LECHUGA, de nuevo muy bien hecha la tempura.




















Finalizamos con un excelente postre, MILHOJAS DE DULCE DE LECHE. Con un hojaldre duro, el secreto es ablandarlo mezclándolo con el dulce de leche y la combinación de ambos acaba resultando deliciosa.





















Cocina de autor de muy buen nivel y posiblemente estemos ante uno de los restaurantes más interesantes de la ciudad de Alicante.






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