20 de diciembre de 2013

TRESMACARRONS (MASNOU, BARCELONA)

Tres Macarrons (Masnou, Barcelona), 19 de Diciembre 2013

La joya del Maresme

Tresmacarrons
Avinguda Maresme, 08320 El Masnou, Barcelona ‎
TF. 935 40 92 66 ‎ · tresmacarrons.com

Valoración;4.5/5
Puntos fuertes: Buena ubicación con fácil aparcamiento/Ambiente relajado y excelente servicio/Excelente cocina catalana de temporada/Carta de vinos muy variada y de calidad
Puntos débiles: No apostar fuerte por el menú mediodía

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (26 opiniones)









Toca asisitir a la tradicional comida de Navidad de empresa y últimamente aciertan bastante en la elección de los restaurantes. El año pasado estuvimos en el LLUERNA de Sta Coloma y en esta ocasión no desplazamos a la costera localidad de Masnou para disfrutar de una excelente comida en el muy recomendable Tres Macarrons. 

No suelo moverme mucho por la zona del Maresme a nivel de restaurantes, pero de vez en cuando sí me dejo caer por Cabrils (Axol, Tempo de l'Hort) y por Masnou (Club de Tapes). Había oído hablar muy bien sobre el 3 macarrons y también había leído buenas críticas en varios foros/blogs de internet, todo lo que me pude imaginar es realidad y estamos ante un excelente restaurante de cocina catalana de vanguardia. 

Además de tener como base la cocina tradicional catalana con toques modernos, la carta es muy cambiante y se basa principalmente en productos de temporada:

entrantes...

Bombones de foie gras con caramelo de aceitunas negras

Sobrassada rustida con pan de coca
Terrina de foie gras con puré de manzana
Tripitas de bacalao con refrito de ajo
Muslos de codorniz escabechados
Composición de bonito mi-cuit con tomate y aceitunas negras
Roast beef con puré de patata ahumado
Canelones de pollo de coral con su jugo y parmesano

del Mar

Bacalao con pil-pil de patata

Gamba de Palamós
Calamares con soufflé de tinta, galleta de tomillo y zanahorias baby
Arroz seco con cigalas (máximo 4 peresonas)
Suquet de bogavante con mantequilla de avellanas
Gamba roja de Huelva
Tàrtar de ventresca de atún rojo pepino y albahaca
Cigalitas con alcachofas, ajo y perejil
Turbo a la plancha con refrito de ajos y papas arrugadas

de la Tierra

Cordero con pimientos del piquillo

Rabo de cerdo ibérico con judías del ganxet y butifarra negra
Filete de ternera con manzana y cebollitas
Lomo alto de ternera reposado 4 semanas con calçots
Rabo de buey relleno de foie y salsifins
Mollejas de ternera con puré de patata ahumada y zanahorias baby
Arroz cremoso de boletus, butifarra negra y foie gras

postres...

Flan de romero con espuma caliente de chocolate

Tabla de quesos artesanales catalanes
Secuencia helada

Torrijas de Santa Teresa con  sorbete de limón y jengibre
Pera escalibada con helado de vainilla
Fresas maceradas y sorbete de fresa
Mousse de crema catalana con manzana caramelizada
Miel y mató
Cata vertical de fresas
Crema de chocolate con galleta de café y sorbete de fresa


Carta con un gran equilibrio entre tradición y vanguardia, suficientemente amplia para contentar a todos los gustos y me gusta que tengan un oferta de postres bastante importante. Es un restaurante de gama media-alta, comer de carta te puede salir por 45-55 euros incluyendo el vino. Tienen disponible menú de mediodía, pero no es su punto fuerte y lo considero como un restaurante para ir de carta, también diseñan menús degustación personalizados. Aquí tenéis el menú mediodía actual:



El servicio brillar por su excelencia, Joan el jefe de sala es un verdadero crack y sabe muy bien cómo tratar al cliente y cómo hacerlo sentir como en su propia casa; son gente muy amable y próxima. El local está decorado de forma sobria y elegante, sin estridencias y garantizando un ambiente tranquilo y relajado. Un único salón para unos 40 comensales, espacioso y con buena disposición de las mesas. Es un restaurante muy cómodo y nada ruidoso, tiene parking propio y eso te evita quebraderos de cabeza en caso de desplazarte en coche. También está situado en una zona tranquila de la ciudad, un poco alejada del centro.

En nuestro diseñaron un menú degustación personalizado en base a algunos platos de la carta y con aperitivos de entrada. 

Comenzamos con aperitivos variados:

CORNETTO DE QUESO DE CABRA, un apuesta segura.



ANCHOAS Y PAN DE COCA CON TOMATE. Las anchoas increíbles, el pan muy bueno.



CROQUETAS DE CEPS. Caseras y deliciosas.



BOMBONES DE FOIE CON CARAMELO DE ACEITUNAS NEGRAS. El mejor y más original aperitivo, excelente.



Como primer entrante unos CANELONES DE POLLO DE CORRAL CON SU JUGO Y PARMESANO. Los mejores canelones que he probado últimamente, el relleno muy jugoso y nada reseco.



Como segundo entrante ARROZ CREMOSO DE BOLETUS, BOTIFARRA NEGRA Y FOIE. De escándalo, el mejor plato del menú y al mismo nivel que los excelentes arroces del LLUERNA. Sabor y textura perfectos.




Como plato principal FILETE DE TERNERA CON MANZANA Y CEBOLLITAS. La carne de origen alemán de muy buena calidad, acompañada por un puré de manzana que sumaba bastante al plato, 



De postre TORRIJAS DE SANTA TERESA CON SORBETE DE LIMÓN Y JENJIBRE. No estaba malo, pero yo me hubiese decantado por otras opciones de la carta más originales.



En conjunto, un excelente menú degustación con platos muy intensos en sabor, bien preparados y con buena materia prima. De acompañamiento un vino tinto NOVELLUM, un tempranillo denominación de origen TORO; muy suave en paladar y con sabor a fruta negra/cacao. Muy recomendable este vino.

Un restaurante sorprendente y que a corto plazo puede estar entre los futuros candidatos a una estrella MICHELIN, tiene un perfil muy similar al LLUERNA.

3 comentarios:

  1. Sempre he llegit bones referències d'aquest lloc.

    Llàstima que em cau fora de les meves rutes.

    Salutacions,

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    Respuestas
    1. La veritat és que fan cuina catalana de primera qualitat, és un lloc molt tranquil per relaxar-te i deixar-te aconsellar. Has de sortir més de Barcelon, hi ha vida fora de la capital malgrat que últimament baixo molt pel centre.

      Salutacions i bones festes!

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    2. Tampoc és que em limiti a BCN, però si a l'eix BCN-Cambrils-Priorat.

      El que passa és que dels de Cambrils i Priorat, sempre anem als mateixos llocs i ja no els publico.

      Bon any per tu també!

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