6 de diciembre de 2013

SET DE GÓTIC (BARCELONA)

Set de Gòtic (Barcelona), 04 de Diciembre de 2013

Buen género, irregular relación calidad/cantidad/precio


Calle montsió 5, 08002 Barcelona ‎
Tf, 933 01 53 08 ‎ · setbarcelona.es

Valoración:3.25/5
Puntos fuertes: Buena ambientación/Buenas tapas, embutidos y quesos/Buena ubicación
Puntos débiles: Desequilibrios en la relación cantidad/calidad/precio, Servicio mejorable, Mala oferta de postres

Valoración Tripadvisor:4.5/5 (80 opiniones)




























El grupo SET BARCELONA dispone de 2 restaurantes tipo charcutería/degustaciones en el casco antiguo de Barcelona, el SET DE BORN (próximo a la basílica de Santa María del Mar) y el SET DE GÒTIC (en la calle Montsió, justo al lado del histórico ELS QUATRE GATS y muy cerca del Portal de l'Angel). 

Restaurante de tapeo en la misma de los que abundan por esta zona (Taller de Tapas, Lonja de Tapas,...), con una oferta basada en tapas clásicas/quesos y embutidos de calidad/platillos. Recuerdo haber cenado en el Set de Gòtic hará 3 años y los quesos/embutidos que degustamos esa noche eran realmente de muy buena calidad. No había vuelto desde entonces, pero aprovechando que me encontraba entre el Born y la catedral me decidía acercarme para comer de tapas. 

El restaurante está ubicado en una zona con mucho encanto y muy transitada, justo a unos metros del mítico café restaurante els QUATRE GATS y en una calle que desemboca directamente al Portal de l'Àngel. Ambientación mezcla de café y bistró con toques de bodeguilla, nada más entrar encuentras la zona de compra de embutidos/quesos que forma parte sustancial de la carta de este restaurante y tienen una bien merecida fama. Ambiente relajado menos cuando está lleno hasta la bandera, mesas individuales un poco estrechas e iluminación ideal para sentirte cómodo/relajado. Un comedor en planta inferior un poco recargado de mesas y otro en la planta superior más confortable. El servicio de los camareros es manifiestamente mejorable o puede que tuviesen un mal día "en la oficina". 

El inicio de la comida ya resultó un poco caótico, había reservado por teléfono indicando claramente mi nombre y avisando que venía sólo. Entro al comedor, indico que tenía reserva hecha y digo mi nombre, pero no verifican si la tenían anotada y se limitan a indicarme la mesa que puedo ocupar. Me siento y de repente observo como el encargado y el camarero empiezan a mover mesas de un lado a otro y las van acumulando junto a la mía, me quedo un tanto extrañado y les sugiero que si tienen un grupo numeroso y molesto ocupando esa mesa, no tengo ningún problema en trasladarme a otra. Después de mi comentario, veo que sus caras se quedan a cuadros y me dicen "Ah, pero usted no es el de la reserva de 10 personas", les vuelvo a repetir mi nombre y ven en su agenda que era para 1 persona y el otro grupo tenía otro nombre de reserva; algo tan fácil como comprobarlo cuando se lo dije a mi entrada; se hubieran ahorrado todo el puzzle de mesas que hicieron. 

Después de este lío, pasan unos 10 minutos y nadie me trae la carta para elegir los platos; le hago una señal a un camarero que estaba muy ocupado prestando más atención a su iphone que a su trabajo y consigo que se digne a presentarme su carta. Viene otro camarero y se disculpa por la confusión anterior, me toma nota de memoria de los platos y no loa anota posteriormente, a los 5 minutos lo vuelvo a tener en la mesa preguntando que era lo que había pedido. Después de explicar todo esto, creo que queda bastante claro que deberían esmerarse un poco más en la atención al cliente.

Vayamos ahora con la oferta gastronómica del restaurante. En resumidas cuentas lo que podemos encontrar son amplia gama embutidos, patés y quesos de muy buena calidad, tapas más bien clásicas y platos/sugerencias un poco más trabajados/originales :

“TAPAS” 

Patatas al horno con “all i oli” 4,90€
Jamón ibérico de bellota 9,50€ 
Habitas baby a la catalana 6,50€ 
Chistorra artesana 4,50€ 
Morcilla de cebolla (ud.) 2,30€ 
Ensaladilla rusa 4,90€ 
Lingotes de salmón ahumado 
con salsa de eneldo 7,50€ 
Esqueixada de bacalao 7,50€ 
Ensaladilla de cangrejo 4,90€ 
Escalibada 5,50€ 
Escalibada con queso de 
cabra gratinado 7,50€ 
Patatas bravas 4,90€ 
Croquetas de setas (ud.) 1,20€ 
Pimientos del Padrón 6,50€ 
Bomba con salsa picante (ud.) 3,90€ 
Boquerones de Santoña 4,90€ 
Anchoas del Cantábrico doble 
cero (5 filetes) 11,90€ 
Surtido de aceitunas 3,10€ 
Aceitunas gazpachas 2,50€ 
Gambas salvajes al ajillo 10,50€ 
Pimientos del piquillo rellenos 
de brandada de bacalao 5,40€ 
Champiñones al ajillo 4,60€ 
Taco de atún en aceite de oliva 4,40€ 
Chorizo picante del Bierzo 3,90€ 
Fuet 3,40€ 
Taquitos de jamón ibérico 8,50€ 
 
 
 
“ENSALADAS” 
“Set de Gòtic”, con atún, espárrago, 
tomate, olivada y orégano 7,50€ 
Con queso de cabra, dados de tomate y 
olivada 7,60€ 
Con habitas baby, virutas de jamón ibérico 
y vinagreta de menta 9,70€ 
Con rúcula, parmesano, pasas, piñones y 
reducción de balsámico de Módena 9,60€ 
A los tres quesos de cabra gratinados con 
miel y vinagreta de cerezas . 8,90€ 
Con atún, bacalao desmigado, anchoa y 
salsa de soja 11,90€ 
Con canónigos, pimiento rojo asado, 
champiñones, atún y olivada 9,60€ 
“Nuestras ensaladas contienen lechugas frescas” 

 “SUGERENCIAS” 
Tacos de queso brie rebozados con 
 mermelada de tomate casera 7,50€ 
Gírgolas al ajillo 6,90€ 
Callos caseros 7,90€ 
Carpaccio de ternera con queso 
parmesano y rúcula 10,90€ 
Bacalao con mousselina de “all i oli” 
de membrillo 11,90€ 
Bacalao “a la llauna” con alubias 
de Sta. Pau 11,90€ 
Carpaccio de calabacín con manchego 
tierno y confitura de tomate 9,60€ 
Pies de cerdo 8,90€ 
Atún del Atlántico semi-crudo con salsa 
de soja y cebolla asada 11,90€ 
Entrecote de buey 16,90€ 
Hamburguesa especial “David” de 250gr. 
(Mercado Sta. Catalina) 9,50€ 
Solomillo de buey a la plancha 19,00€ 
Solomillo de buey con foie 23,00€ 
Salsa de roquefort o a la pimienta verde 2,00€ 
“All i Oli” 1,50€


“SURTIDOS” 
Surtido de embutidos ibéricos con jamón 19,90€ 
Surtido de embutidos ibéricos 11,50€ 
Surtido de quesos 11,50€ 
Surtido de embutidos catalanes 10,90€ 
Surtido de patés 10,20€ 
 Surtido de tapas 29,00€ 
 
 “EMBUTIDOS” “QUESOS” 
Jamón ibérico de bellota 17,00€ 
Lomo ibérico de bellota 14,90€ 
Cecina de León 9,50€ 
Morcón ibérico de bellota 5,80€ 
Chorizo ibérico de bellota 5,90€ 
Chorizo picante del Bierzo 5,80€ 
Longaniza ibérica de bellota 6,90€ 
Cabeza de jabalí ibérica 4,90€ 
Sobrasada de Mallorca 5,80€ 
Jamón Serrano de Trévelez 9,50€ 
Jamón cocido “La Selva” 5,20€ 
Longaniza de “pagés” 5,50€ 
Cabeza de lomo del Pallars 7,40€ 
Bisbe negro 4,60€ 
Bull blanco 4,60€ 
Fuet. 4,60€ 
“Pà de fetge” 4,60€ 
Butifarra blanca 4,60€ 
Butifarra negra 4,60€  
Manchego semi “Dehesa de los Llanos” 6,50€ 
Manchego curado “Dehesa de los Llanos” 7,90€ 
Roquefort francés 8,50€ 
Camembert de vaca 6,50€ 
Parmesano reggiano 8,50€ 
QUESOS ARTESANOS CATALANES: 
Muntanyola de cabra 7,70€ 
Nevat rulo de cabra 7,70€ 
Sant Mateu de cabra 7,70€ 
Tou de Til.lers de leche cruda de vaca 6,60€ 
Ermesenda d´Eroles de vaca 7,70€ 
La Cleda, leche ácida de oveja 7,70€ 

 “PATES Y FOIES” 
Paté de finas hierbas 7,00€ 
Paté a la pimienta negra 7,00€ 
Paté de pato 7,30€ 
Paté de roquefort 7,30€ 
Paté de pimiento escalibado 7,30€ 
Foie de oca 13,50€ 
Foie de pato 13,50€ 

Los precios a primera vista pueden parecer razonables y equilibrados, pero si luego ves lo que te traen cambia tu parecer. Te cobran casi 4 euros por una tapa de chorizo picante del Bierzo, la tapa consiste en un platito con 10 cortes finos de un buen chorizo (por ese precio casi compras la pieza entera); una ridicula tapa y deben cobrar la muñeca de oro del que corta el chorizo (luego veréis la foto). Por otro lado te cobran 7,50 euros por un platillo de DADOS DE BRIE rebozados con mermelada de tomate casera, la tapa está buena, pero presentada de forma vulgar sin ningún toque especial de acompañamiento y con 4 mini tacos por los que no deberías pagar más de 4.50-5 euros. Con estos 2 casos ya me hace pensar que podemos sufrir la misma situación en otros platos de la carta. La relación entre calidad/cantidad/precio no está nada equilibrada. La oferta de postres es muy corta o poco original y también con precios demasiado altos. 

Estas son las tapas que pedí:

CHORIZO PICANTE DEL BIERZO. Lo dicho antes, buen género con pobre ración y precio injustificable. No cubría ni la superficie de un platillo pequeño.
























PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO. En este caso nada que objetar, buena calidad y preparación, ración proporcionada. 
























DADOS DE BRIE REBOZADOS CON MERMELADA DE TOMATE CASERA. Estaban muy buenos, pero triste presentación y pobre ración. 
























De postre una impecable y deliciosa TARTA DE QUESO CASERA. Más grande que algunas de las tapas servidas, sabor intenso y buena textura. Pinta de casera auténtica.
























Los comentarios vertidos en la web tripadvisor sobre este establecimiento son positivos en su gran mayoría, no sé si conmigo tuvieron un mal día o debí apostar por una comida a base de embutidos y quesos que son su punto fuerte. De todas maneras, opino que tienen varios puntos a mejorar y más si lo comparamos con otros establecimientos de este tipo. 

2 comentarios:

  1. Jo conec el del Born i potser degut a ser més petit, les dues ocasions que he anat, sempre m'han servit prou bé. És dels llocs que tinc classificat com recomanabel dins la seva categoria.

    Curiosament no el tinc publicat, doncs en ocasions, quan la cua a publicar s'allarga, degut a la meva cadència de un post per setmana, algun es queda a l'oblid.

    Salutacions,

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    1. Jo crec que van tenir un mal dia, hi havia 2 grups grans per dinar i només 3 persones de servei. Aquí és un lloc per tirar de formatges i d'embotits que tenen molta varietat i bons productes.

      Salutacions!!.

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