9 de marzo de 2021

CASA TONARDO (SANT FELIU DE LLOBREGAT, BARCELONA)

Casa Tonardo, de Febrero de 2021

Un bar de barrio con tapas fuera de lo normal

CASA TONARDO
Carrer de Josep Ricart, 10
08980 Sant Feliu de Llobregat, Barcelona
Tf.36 66 03 69

Valoración personal: 8,75/10
Puntos fuertes: Materia prima (carnes, pescados,...) de gran calidad/Excelente relación calidad-cantidad-precio/Tapas muy bien elaboradas/Surtido de carnes excelente/Una versión del pulpo a feira espectacular
Puntos débiles: Espacio pequeño y estética interior mejorable

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (194 opiniones), Casa Tonardo Tripadvisor.







Hacía ya demasiado tiempo que no repetía visita al Casa Tonardo de Sant Feliu, y lo echaba mucho de menos sinceramente. Restaurante situado en la frontera entre Sant Feliu de Llobregat y Sant Just Desvern. Si vives por esa zona puedes llegar cómodamente en Trambaix o en autobús, pero tampoco te debería resultar aparcamiento cerca del restaurante. 

No esperéis encontrar un restaurante con diseño impactante o que os deje con la boca abierta. CASA TONARDOA es un bar de tapas de barrio de los de toda la vida, y a mucha honra. Cada vez escasean más en Catalunya bares de este tipo que sirven tapas caseras clásicas y con un nivel de calidad lo suficientemente aceptable. Es un bar muy pequeño con 6-7 mesas en un limitado comedor interior. Bar con una decoración bastante sencilla, buen trato al cliente y en el que lo verdaderamente importante es conseguir que te vayas con el estómago lleno y una sonrisa en la boca.

 La carta de tapas va variando ligeramente sobre un repertorio fijo que tienen y se muestra siempre sobre una gran pizarra que hay en la pared del fondo. 



Es un restaurante en el que se puede comer bien y mucho por un precio bastante razonable. La mayoría de las raciones son de buen tamaño, algunas de ellas XXL y además hay que tener en cuenta que algunos platos son bastante contundentes. Gran parte de los platos o tapas cuestan entre 8,5-10,5 euros. El coste medio por persona podría ser de unos 25-35 euros aproximadamente, dependiendo de vuestro apetito y resistencia.

En esta comida éramos 2 personas y pedimos estos 4 platos para compartir:


REVUELTO DE MORCILLA CON MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Un clásico de la casa y una de sus mejores tapas.



PULPO A BAJA TEMPERATURA CON PARMENTIER Y ACEITE DE PIMENTÓN. Una excelente interpretación del pulpo a feira, espectacular.




RABO DE BUEY DESHUESADO AL VINO TINTO SOBRE SALSA DE SETAS. Una auténtica y deliciosa delicatessen.



PLUMA IBÉRICA. Una carne espectacular y bien cocinada.



Si fuera por mí y tuviera más capacidad o apetito, me comería la pizarra entera. Dudo que alguno de los platos que en ella figura pueda pareceros poco sabroso o malo. Por este restaurante pondría la mano en el fuego sin dudarlo. 



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