30 de marzo de 2021

EL MESÓN GALLEGO (SANT JUST DESVERN, BARCELONA)

El Mesón Gallego, 13 de Marzo 2021

Ideal para carnívoros y/o fanáticos de la cocina gallega

EL MESÓN GALLEGO
Carrer Font, 25, LOCAL
08960 Barcelona
TF. 934 73 06 08

Valoración personal: 8/10
Puntos fuertes: Buena terraza/Carnes de excelente calidad/Raciones abundantes/Muy buen pulpo y surtido de tapas
Puntos débiles: Espacio interior no muy amplio/Servicio algo lento en ocasiones

Valoración Tripadvisor: 4/5 (84 opiniones), El Mesón Gallego Tripadvisor.



Fotos extraídas de la web del restaurante:






Sigo narrando el periplo o ruta por varios restaurantes del Baix Llobregat, esto debido al hasta ahora reciente confinamiento comarcal al que estábamos sometidos. En los siguientes posts y una vez finalizado dicho cierre comarcals, ya podréis ver opiniones sobre restaurantes de Barcelona o la vecina localidad de Hospitalet de Llobregat; que pertenece a la comarca del Barcelonés y no al Baix Llobregat como mucha gente podría pensar. 

En esta ocasión nos desplazamos a la vecina localidad de Sant Just, un pueblo colindante a Espluges de Llobregat; mi localidad de residencia. EL MESÓN GALLEGO es un restaurante bastante popular tanto en Sant Just como en otras poblaciones vecinas. 

Es evidente que es un restaurante especializado en cocina y productos autóctonos gallegos. Es bastante famoso por su buen marisco/pulpo y por sus excelentes carnes. La carta es muy extensa, especialmente en los apartados de marisco, pescados, arroces y carnes. Es difícil no encontrar propuestas que te resulten afines a tus gustos gastronómicos. Las raciones son bastante generosas y resulta muy arriesgado o atrevido pedir de forma individual primero+segundo+postre. Recomiendo empezar con un plato o platos a compartir antes del plato principal. El precio medio por persona comiendo a la carta puede rondar los 40-50 euros aproximadamente, todo dependerá del tipo de platos seleccionados. 






Éramos 3 personas para comer y estos son los platos que pedimos:

HUEVOS ESTRELLADOS TRUFADOS CON BOTIFARRA CATALANA. Unos huevos estrellados como Dios manda. Buenas patatas fritas, un par de huevos, ración abundante y todo coronado con ese toque trufado. Muy buenos.



MIL HOJAS DE CALABACÍN, JAMÓN Y GÍRGOLAS CON QUESO DE CABRA AL HORNO.



SOLOMILLO DE TERNERA. Una pieza de carnes grande, muy tierna y de muy buena calidad. El acompañamiento con patatas tipo chip no me parece digno para esta carne, esto debería mejorarse y más en un plato que cuesta 21 euros



CHULETÓN DE TERNERA GALLEGA 550GRS. De nuevo una carne espectacular y bien preparada, pero la guarnición no es la adecuada.




COSTILLAS DE CABRITO A LA MILANESA. Deliciosas y con un rebozado perfecto.




LOS POSTRES:








Otro buen restaurante gallego para anotar en la lista. Las carnes que sirven son de primerísima calidad y saben como cocinarlas. En esta visita no pedimos nada de marisco ni pulpo, pero los platos de pulpo que pude ver en otras mesas tenían muy buena pinta. Queda pendiente realizar una segunda visita pensando más en plan "mariscada".




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