25 de marzo de 2021

RESTAURANT L'OLLA (SANT FELIU DE LLOBREGAT, BARCELONA)

RESTAURANT L'OLLA, de Marzo de 2021

Un auténtico TOP del Baix Llobregat

RESTAURANT L'OLLA
Carrer de les Creus, 8
08980 Sant Feliu de Llobregat, Barcelona
Tf.936 66 00 48

Valoración personal: 8,6/10
Puntos fuertes: Restaurante muy amplio y buena separación entre mesas/Ambiente relajante/Buena relación calidad precio/Muy buenos arroces y platos de carne/Buen trato al cliente
Puntos débiles: Zona de difícil aparcamiento

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (295 opiniones), L'Olla Tripadvisor.






Como me comentaba hace pocas semanas un seguidor en instagram, en un intervalo de tiempo muy corto he tenido la suerte de visitar 2 de los restaurantes mejor valorados de la localidad barcelonesa de Sant Feliu de Llobregat: CASA TONARDO y L'OLLA. A nivel de imagen y estética son dos restaurantes muy diferentes, CASA TONARDO es un bar de tapas pequeñito y L0LLA es un restaurante de carta bastante espacioso y con una ambientación mucho más formal y clásica. 

L'OLLA está ubicado en zona centro antigua de Sant Feliu. No es una zona de fácil aparcamiento, pero las personas que vivimos en localidades cercanas como Esplugues/Sant Just/Cornellá/Sant Joan Despí podemos desplazarnos tanto en bus como en Trambaix. 

Restaurante que dispone de un espacio bastante amplio, con varias zonas separadas y con acertada distribución de las mesas. Local con una ambientación elegante y con un ambiente no muy ruidoso, todo gracias a que las mesas están muy distanciadas entre sí. L'OLLA ofrece cocina de mercado con productos de temporada y una mezcla de cocina tradicional catalana y cocina creativa. Es un restaurante muy apropiado para los amantes de la buena carne y de los arroces. Carta bastante amplia con un buen surtido de entrantes/tapas y una oferta muy interesante de carnes y arroces. Raciones de buen tamaño, incluso tamaño XXL en algunos casos. Se puede comer a la carta por un precio medio de unos 35-42 euros aproximadamente. La relación calidad/cantidad/precio es muy buena. 






Estos son los platos que pedimos en esta comida:

HUMUS COMO APERITIVO DE ENTRADA


CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO. Buen rebozado y muy tiernas por dentro.


PULPO A LA GALLEGA DE L'OLLA. Una versión espectacular del pulpo, delicioso.


HUEVO POCHE CON CONFIT DE PATO Y SHITAKE SOBRE PARMENTIER. Otro entrante muy recomendable en todos los sentidos.

TATAKI DE ATÚN ROJO CON CRUJIENTE DE ALGA NORI. Quizás el único plato que desentonó un poco con respeto al excelso nivel de todos los demás.

ARROZ DE CONFIT DE PATO CON ALLIOLI GRATINADO DE MANZANA. Perfecto tanto en textura como sabor. Espectacular.


CORTE DE PLUMA IBÉRICA CON PATATAS. Una carne de gran calidad y cocinada en su punto ideal. 


Los postres, todos de muy buen nivel:

TIRAMISÚ


COULANT DE CHOCOLATE BLANCO

CANUTILLOS DE CREMA DE LIMÓN



La cuenta final para 3 personas no llegó a los 120 euros, unos 39 euros por cabeza. No lo encuentro nada caro valorando la calidad del servicio y de la comida, junto con un espacio muy acogedor. Se ha convertido en otro de los restaurantes del Baix Llobregat que debes anotar con letras grandes en tu agenda gastronómica.



No hay comentarios:

Publicar un comentario