24 de julio de 2013

KILO (BARCELONA)

Kilo Restaurant (Barcelona), 24 de Julio de 2013

Buenos platillos, pero esperaba más...


Carrer de Balmes, 165, 08008 Barcelona ‎
Tf. 932 22 17 95 ‎ · kilorestaurante.com

Valoración: 3.5/5
Puntos fuertes: Buena elaboración platos/Buen servicio/Carta de tapas interesante
Puntos débiles: Postres caros y poco originales/Poca oferta pescados/Algunas raciones justitas








































Restaurante del Eixample de Barcelona muy céntrico (Balmes con Diagonal) y que con apenas 1 año y medio de vida se ha convertido en uno de los locales de moda de la ciudad, tanto por temas gastronómicos como por su diseño.

Establecimiento muy publicitado en todas las publicaciones relacionadas con la restauración y con un montón de críticas positivas en todos los foros/blogs de internet. Era mi primera visita y las sensaciones recibidas son positivas, pero un tanto por debajo de las expectativas que me había creado después de revisar varias opiniones y críticas sobre este afamado restaurante.

Debo reconocer que el diseño del local es bastante rompedor y bien estudiado. Local que buena ambientación, sencilla y elegante a la vez. El local es alargado con una zona de tapeo en la entrada, un comedor principal y otro pequeño comedor para grupos; su problema principal es la estrechez. Supongo que queriendo sacar el máximo provecho del espacio disponible, no se les ocurrió otra cosa que poner 3 filas de mesas en el comedor principal y lo que consiguen es una sensación de espacio recargado quedando una separación mínima entre las mesas, lo cual no resulta muy cómodo. Buena iluminación aunque las lámparas no debería estar tan próximas a las mesas, parece que vayas a golpearte con ellas en cualquier momento. Mesas no excesivamente amplias, pero con suficiente espacio para comer sólo sin estrecheces.

Con respecto al servicio, nada que objetar al respecto. Personal joven y de trato amable, servicio lo suficientemente rápido y sin tiempos de espera largos.

Es un restaurante eminentemente pensado para platillos y tapeo. En la carta predominan ambos tipos de platos, oferta muy amplia de tapas y con opciones muy interesantes. Los precios de algunas de las tapas me parecen un poco caros y más teniendo en cuenta el tamaño de algunas de las raciones. No hay mucha oferta de platos principales, sólo 4 tipos de carne y nada de pescados. La oferta de postres es un tanto decepcionante, postres poco originales y precios altos en la mayoría de casos.

Esta es la carta disponible en este momento:

PiKOTEO

ACEITUNAS KILO, DE ESAS QUE SON UN VICIO 2.5€
JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA 16€
MALDONADO (GRAN RESERVA)
PAN DE COCA CON TOMATE2.50€
FILETES DE ANCHOA DE CAMPEONATO
DEL CANTÁBRICO1.60/UNIDAD
ATÚN ROJO BLUEFINN “VUELTA Y VUELTA” CON
TEXTURAS DE MANDARINA Y PIPAS GARRAPIÑADAS 11€
KEBAB DE CORDERO MELOSO CON QUESO
MAJORERO FUNDIDO Y CEBOLLA CARAMELIZADA 10€ 
NUESTROS FAMOSOS RAVIOLIS CRUJIENTES
DE BRIE Y TRUFA 8€
HUEVOS ROTOS DE PAGÈS DE CALAF: 8€
- CON JAMÓN IBÉRICO 
- CON IDIAZABAL Y CEBOLLA KRISPIE
CANELÓN DE PATO, CEPS Y FOIE 
CON FRUTOS SECOS Y NUBE DE PARMESANO 10€
STEAK TARTAR CON TOSTADITAS 11€
TATAKI DE BUEY D.O.NEBRASKA CON VIRUTAS
DE FOIE 12€
WANTON DE CIGALAS Y PUERRO CONFITADO 8€
CROQUETAS CASERAS DE GALLINA
Y JAMÓN IBÉRICO 1.80€/ UNIDAD
1/2 TABLA DE QUESOS 10€
BUÑUELOS DE BACALAO, COMO LOS DE MI MADRE 6€
MINI HAMBURGUESITA DE WAGYU 5€/UNIDAD
NUESTRAS PATATAS BRAVAS 5€
CHUPA-CHUPS DE CHISTORRA 4€
ENSALADA DE VERDES CON QUESO DE CABRA,
Y FRESITAS DEL BOSQUE 8€
SALTEADO DE VERDURITAS CON CECINA Y
FONDUE DE CAMEMBERT9€
ARROZ “SOCARRAT” DE SALCHICHITAS
Y ALCACHOFAS 11€
LINGOTE DE FOIE MI-CUIT CON MANZANA DULCE
Y QUESO DE CABRA GRATINADO 9€
TATAKI DE SALMÓN “SUKE” CON ACEITE
DE SOJA Y GENGIBRE 6€
ENSALADILLA DE RAPE 7.50€
PINCHO DE BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA 6€
PESCADO DE LONJA CON CAVIAR DE BERENJENA,
ALBAHACA Y CREMOSO DE CITRONELLA 10€ LANGOSTINOS CRUJIENTES CON SALSA DE SOJA 8€
COCA DE VERDURITAS CON TALLARINES DE SEPIA Y ACEITE DE PIÑONES 7€
ENSALADA DE TOMATES DULCES CONFITADOS,
BURRATA Y ALABHACA 8€

KARNES

LOMO ANGUS DE NEBRASKA 400GR 45€
CHULETÓN 1 KILO 38€
CHULETÓN VACA VIEJA 1 KILO 45€
BUEY WAGYU (ESTILO KOBE) 400GR 50€

POSTRES > Eres la guinda de mi pastel.

ESPUMA DE CREMA CATALANA 5€
MACETA DE CHOCOLATE 6€
MINI TATIN DE MANZANA 5€
COULANT DE FERRERO ROCHER 6€
LA MAGIA DEL CHOCOLATE 6€
LA RULETA DEGUSTACIÓN DE POSTRES
(min 2 personas) 5€/PERSONA
MIX DE FRUTAS CON SOPITA DE LIMÓN Y VAINILLA 6€
NUESTRO CHEESE CAKE 4€
EL JUEGO DE LOS SABORES. ¡ATRÉVETE! Adivina todos y te lo regalamos. 6€

Tienen disponible un menú de mediodía por 14,90 euros (3 primeros/3 segundos/3 postres), el de hoy no tenía mala pinta:

Crema del dia amb tàrtar de llagostins
Crema del día con tartar de langostinos
Ensalada de verdes con fresones y virutas de parmesano
Canelones de setas gratinados con bechamel* (suplemento 1 eur)

Hamburguesa de ternera con queso brie, cebolla confitada y patatas paja
Pescado de lonja con caviar de berenjena y aceite de frutos secos*(suplemento 1 eur)
Fideuà de rebozuelos, sepia y salchichas

Sandía
Surtido de helados con avellanes garrapiñadas
Espuma de gin tónic


Pan y una bebida por persona. Precio: 14.90€ 10% IVA incl.

Lo del suplemento de 1 euro lo encuentro innecesario dado que hay pocos platos a elegir y es un menú de 15 euros.

Si decides pasar del menú de mediodía y tirar de tapeo, con 3 platillos+postre tienes suficiente sin darte un gran homenaje y te sale por unos 25-27 euros con la bebida incluida. Yo elegí esta opción y pedí estos platillos:

CHUPA-CHUPS DE CHISTORRA. Buena tapa y con precio lógico (4 euros por 6 chupachups).




















COCA DE VERDURITAS CON TALLARINES DE SEPIA Y ACEITE DE PIÑONES. Otra buena tapa, pero los tallarines de sepia muy escasos, muy buena la coca. Algo justita de tamaño para una tapa de 7 euros.



















RAVIOLIS CRUJIENTES DE BRIE Y TRUFA. La mejor tapa. En realidad se trata de unos mini-hojaldres con el relleno de brie, muy buenos con un hojaldre bien crujiente y que no se deshacía fácilmente. Muy buenos, pero de nuevo una ración muy justita para costar 8 euros.



















El decepcionante postre: NUESTRA CHEESECAKE. Se parecía a todo menos a una tarta de queso. Para empezar me sorprenden al servirla en un mini recipiente de iogurt con trozos de galleta en la parte superior, desde luego no esperaba este tipo de presentación. La susodicha tarta de queso era mas bien una especie de mousse exageradamente ligera CASI ETÉREA (dejaba una sensación nula al pasar por el paladar) con un sabor a nada y desde luego ni ligeras trazas de regusto a queso. Mal postre.



















Lo dicho, más cosas buenas que malas, pero no lo suficiente como para justificar el renombre alcanzado por este establecimiento. Supongo que tendré que volver a probar y apostar por otro tipo de platos más complejos para poder acabar de madurar una opinión definitiva de este restaurante y poder entender el porqué de su fama. De todas maneras, lo recomiendo como buena opción de tapeo.

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