25 de julio de 2013

PLATS (RUBÍ)

Plats (Rubí, Barcelona), 25 de Julio de 2013

Excelente cocina mediterránea de autor a precios inmejorables

Carrer de Llobateras, 61, 08191 Rubí, Barcelona ‎
Tf. 935 88 28 22 ‎ · restaurantplats.com

Valoración:4.75/5
Puntos fuertes:Cocina mediterránea de autor excelente/Menú mediodía insuperable/Excelente oferta de platillos/Buena ambientación
Puntos débiles:No ofrecen los platillos en horario de mediodía entre semana





Aviso que no tiene nada que ver con el restaurante PLATS de Cornellà de Llobregat, aunque los 2 son notables exponentes de la moderna cocina mediterránea de autor y además conozco de buena tinta que los propietarios de ambos restaurantes se conocen entre sí y se han visitado mutuamente.

Personalmente creo que es uno de los mejores restaurantes del Vallés (oriental y occidental) y dispone de uno de los menús de mediodía con la mejor relación calidad/precio. 

Practican una cocina creativa o de autor con raíces mediterráneas, pero con influencias a menudo de la cocina japonesa/asiática. Cocina donde prima el cuidado especial en la selección de la materia prima y la preparación/presentación de los platos, son muy buenos en ambos aspectos.

Restaurante especializado en TASTETS o platillos de calidad, pero a precios más reducidos:

TASTETS

• Jamón ibérico con coca de Folgueroles.6,40€

• Anchoas de l' Escala (6 filets). 6,4€ 
• Croquetas de pollo del Penedès. 1€ (unitat)
 Huevo a baja temperatura, parmentier de bacalao, aceituna y anranja. 7,10€
 Salteado de judía de Rubí, gambita roja  y enokis. 7, 20€
• Coca con higos, scamorza affumicata y jamón ibérico. 7,40€
• Arroz de pulpo a banda. 9,10€
• Foie micuit con chutney de fresa. 9,15€
• Canelón de conejo, boniato y crema de moixernó. 6,25€.
• Tartar de jurel, berenjena asada, frappe de tomate. 6,50€
• Chipirón fresco, arroz venere y salsa de su tinta. 7,85€
• Sashimi de dorada con vinagreta de yuzu. 7,95€ 
• Hamburguesa de rabo de buey, havarti y rúcula. 8,40€
• Albóndigas con panko y gambas ligeramente ahumadas. 8,20€
• Brocheta de pollo del Penedès, coco y lima. 8,20€

También trabajan mucho el tema de los postres, cosa que resulta vital para mí a la hora de valorar un restaurante sea del tipo que sea.
Como trabajo habitualmente por la zona del Vallés Occidental, el PLATS se ha convertido en uno de mis restaurantes de cabecera. El menú de mediodía cuesta 14,50 EUROS, pero te permiten la opción de pagar 10,50 euros si eliges 2 primeros en lugar de un segundo plato; muchos de los platos que suelen figurar como entrantes pueden pasar tranquilamente por un segundo plato (arroces, guisos,...). Os adjunto el menú de hoy para que podáis entender el tan mencionado tema de la excelente relación calidad/precio de este menú:
También preparan menús degustación personalizados para grupos, os adjunto un ejemplo para que veáis lo interesantes que pueden ser:
PROPOSTA PICA (a compartir)
Anxoves de l’ Escala.
Croquetes de pollastre del Penedès
Coca amb figues, scamorza affumicata i pernil ibèric.
Foie micuit amb chutney de maduixa.
Arròs de pop a banda.
Calamarsó fresc, arròs venere i salsa de la seva tinta.

SEGONS a escollir un entre:
Tàrtar de sorell, albergínia escalivada, frappe de tomàquet.
Sashimi d’ orada amb vinagreta de yuzu.
Hamburguesa de cua de bou, havarti i ruca.
Mandonguilles amb panko i gambes lleugerament fumades.
Broqueta de pollastre del Penedès, coco i llima.
POSTRE (a escollir de la carta) o PASTÍS.
Inclou servei d’ aigua, vi de la casa, pa i cafès.
PREU PER PERSONA: 32€

PROPOSTA DEGUSTACIÓ
Primers
Coca amb figues, scamorza affumicata i pernil ibèric.
o
Arròs de pop a banda.
Segons
Calamarsó fresc, arròs venere i salsa de la seva tinta.
o
Sashimi d’ orada amb vinagreta de yuzu.
Tercers
Mandonguilles amb panko i gambes lleugerament fumades.
o
Hamburguesa de cua de bou, havarti i ruca.

POSTRE (a escollir de la carta) o PASTÍS.
Inclou servei d’ aigua, vi de la casa, pa i cafès.
PREU PER PERSONA:  entre 29€ i 33€





Tienen una zona preparada para atender a grandes grupos (ESPAI PLATS), un gran salón de unos 45 m2 muy bien ambientado y habilitado para una comida de grupo cómoda y con total intimidad. El restaurante está ubicada en una vieja casa de pagés en la zona antigua de Rubí, difícil aparcar sin tener que pagar. Casa muy bien reformada y decorada con muy buen gusto con estilo más bien moderno de diseño. Espacio aprovechado con lógica y buscando la comodidad de los clientes, mesas muy separadas entre sí y preservando la intimidad de la conversación entre los comensales.

Os enumero a continuación los platos disfrutados durante mi última y placentera visita:

ARROZ DE CONEJO Y BOTIFARRA CON VERDURITAS. Una arroz con preparación de arroz meloso e ingredientes como un arroz de cocido. Excelente.
























BACALAO CON MERMELADA DE PIMIENTOS DE PADRÓN. El bacalao de muy buena calidad y cocinado estupendamente, la mencionada mermelada estaba deliciosa. Muy buen plato.
























TARTA DE ZANAHORIA CON NUECES Y MASCARPONE. Deliciosa.
























Raciones generosas y platos impecablemente elaborados/presentados. Todo perfecto.

Como siempre que he visitado este restaurante, sólo puedo dedicarle buenas palabras y halagos. Aún está por llegar el día que me decepcionen y creo que si siguen así, nunca lo veré. Os lo recomiendo encarecidamente como visita obligada para devotos de la buena cocina mediterránea.



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