18 de julio de 2013

SUC (VILADECANS, BARCELONA)

Suc (Viladecans, Barcelona), 15 de Julio 2013

Pequeño gran restaurante

Carrer de Sant Joan, 10, 08840 Viladecans, Barcelona ‎
936 37 19 35 ‎ · sucrestaurant.es

Valoración:4.25/5
Puntos fuertes:Buena ambientación/Cocina creativa de calidad/Platillos excelentes y bien de precio
Puntos débiles:Pequeño/Menú mediodía no muy económico









Dentro de la comarca del Baix Llobregat, este restaurante junto con el PLATS de Cornellá de Llobregat son de los mejorcito que puedes encontrar a nivel de cocina creativa o de autor. En ambos casos podemos disfrutar de menús degustación de muy alta calidad a precios muy razonables (25 euros+bebida en el Plats y 36 euros en el SUC). Si estos dos establecimientos tuvieran más reconocimiento publicitarios o estuviesen ubicados en Barcelona capital, dudo que mantuviesen estos precios tan bajos.

Excelente restaurante regentado por el imaginativo chef Josep Badrinas. Situado en el casco viejo de Viladecans, la zona de mayor encanto de la localidad en un entorno tranquilo y de difícil aparcamiento en hora punta. El establecimiento está enclavado en una vieja casa tipo masía, muy bien reformada y decorada respetando las paredes de piedra y aprovechándolas para crear una excelente ambientación clásica con pequeños toques de modernidad que no enturbian el conjunto. Restaurante pequeño, pero que aprovecha el espacio con lógica sin ir en perjuicio de la comodidad de los clientes y sin crear sensación local recargado con estrecheces; las mesas son amplias y con buena separación entre sí. Me sobran los espejos que están colgados a baja altura y te permite ver a los otros comensales, algo que para mí es incómodo e innecesario.

La pareja que regenta es establecimiento son muy profesionales y saben de que va el negocio, pero no son muy amigos de regalar sonrisas a los clientes; esto deberían intentar corregirlo, demasiado formales.

El menú de mediodía es un poco caro con respecto a otras opciones de la zona (18 euros), pero bien vale la pena pagar su precio. Soy asiduo a este restaurante por la calidad de este menú. Disponen de un menú TAPES muy interesante, por 22 euros puedes degustar 8 tapas+postre. El menú degustación tiene un precio de 36 euros con 2 aperitivos+2 entrantes+2 principales+1 postre (servido en medias raciones). Es un restaurante muy recomendable para poder probar tapas originales y bien preparadas, los precios oscilan de 4 a 9 euros máximo y son raciones bastante generosas. La carta ofrece una amplia oferta de tapas/platillos, pero mucho más concentrada y específica es la oferta de entrantes/segundos; el chef prefiere apostar por una oferta corta de calidad.

A continuación os relataré el contenido de mis 2 últimas visitas:

15/07/2013 Comida de tapeo:

De aperitivo un buen cocktail de encurtidos:



















Primero un SALMOREJO que estaba de cine y resulta muy apetecible con esta calor que estamos padeciendo:


















Luego PULPO Y CANSALADA AHUMADOS CON CREMOSO DE PATATAS CON PIMENTÓN DE LA VERA. Sin palabras, excelente platillo. El cremoso de patatas delicioso.



















JAPOBURGUER con SALSA CHILI. Excelente carne y bien cocinada al punto.



















TEXTURA DE CHOCOLATES. Con base de brownie y 3 tipos de chocolate. Delicioso.



















Muy buena comida a base de platillos, raciones generosas y platos bien presentados.

Visita anterior 15/01/2013, menú mediodía:

COLES DE BRUSELAS CON IBÉRICOS


















ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS. Restaurante también muy recomendable por sus buenos arroces.

















BROWNIE CON HELADO DE VAINILLA Y PISTACHOS. Cuidan mucho la oferta de repostería y tienen muy buena oferta.















En definitiva, se come de maravilla ya sea tapeando o con su menú de mediodía o el de tapas nocturno. Restaurante de cabecera a tener en cuenta.

Este es un ejemplo del menú de mediodía :


Y aquí un ejemplo del menú TAPES de 22 euros:


MENÚ TAPESFilet-petit_separador


Amanida del dia
Salmó marinat al café amb xirivia
Cargols de punxa picants i patata confitada
Iogurt de foie amb mango
Carxofes amb parmesà i tófona
Arròs a la cubana en miniatura
Pésols ofegats, alls tendres i botifarra negra
Pastís de carn
Postre del dia

22 eur








No hay comentarios:

Publicar un comentario